Куриные рулеты с начинкой из чернослива и орехов

Куриные рулеты из куриного филе с черносливом и орехами

Блюда из курицы популярны, рецептов много, есть простые и сложные, быстрые и не очень. Блюда из курицы можно готовить на каждый день, на праздник, они вкусные и бюджетные. На сайте много рецептов вкусных блюд из курицы, но вот куриные рулеты из куриного филе с начинкой я хочу вам предложить здесь.

Рулеты из куриного филе с начинкой из чернослива, грецких орехов, чеснока, зелени и сметаны. Кажется, какое нагромождение несовместимых продуктов — чернослив и чеснок, но поверьте, это вкусно. Просто приготовьте их и попробуйте.

Куриные рулеты из филе куриной грудки
Куриные рулеты — вкусные рулеты из куриного филе с кисло- сладкой начинкой, вкусные, простые в приготовлении хоть на праздник, хоть на обед

Ингредиенты: куриное филе 900 г, чернослив 150 г, орехи грецкие очищенные 150 г, чеснок 5 — 6 крупных зубчиков, если мелкие, то 1 — 2 головки, зелень укроп или петрушка, сыр 100 г, сметана 2 ложки, соль, перец по вкусу, для маринада — майонез, сметана (любой маринад на ваш вкус, лучше сливочный)

Приготовление

Куриное филе разрежьте на тонки пластинки, отбейте их, сложите в емкость, замаринуйте, оставьте на 30 — 50 минут.

Куриное филе
Куриное филе подготовлено для рулетов, отбито и замариновано

Тем временем приготовьте начинку

Чернослив промойте, замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте и нарежьте соломкой. Грецкие орехи промойте, обсушите, измельчите с помощью скалки или раздавите до крошки, величиной примерно как рис или как гречка. Чеснок очистите и нарежьте мелко, можно и через пресс измельчить. Смешайте все ингредиенты, добавьте две ложки сметаны. Хорошо перемешайте.

Приготовление начинки для рулетов
Приготовление начинки из чернослива, чеснока, грецких орехов для фарширования рулетов из куриной грудки

Возьмите готовые отбитые и маринованные пластинки куриного филе, на край филе положите начинку и заверните в рулеты. Кромку можно закрепить зубочисткой или обернуть ниткой. Я никогда не закрепляю, нужно просто положить рулеты в форму или сковороду швом вниз, он припечется и рулеты не развалится.

Фарширвание рулетов
На отбитую пластинку куриного филе кладется начинка и закручивается в рулет — приготовление рулетов из куриного филе

Подготовленные таким образом рулеты положите на сковороду с растительным маслом, обжарьте сначала одну сторону, затем другую сторону. Приготовьте сметанный соус и залейте им рулеты, потушите до готовности.

Куриные рулеты на сковороде
Рулеты обжарьте с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны

Поверх почти готовых рулетов выложите пластинки сыра и прикройте крышкой, держите на огне еще пару минут, пока сыр не расплавится. Рулетики готовы

Рулеты куриные под сыром
Рулеты куриные под сыром, с начинкой из чернослива и орехов с чесноком

Такое блюдо можно подать на праздничный стол, оригинальный кисло — сладкий вкус, орешки, чеснок, придают ему пикантность.

А еще такое блюдо можно готовить в духовке. Подготовленные и нафаршированные рулеты выложить в форму или на противень, поставить в духовку, выпекать до готовности около 25 минут, затем посыпать сыром и еще поставить в духовку на несколько минут.

На сайте есть еще рецепты рулетов, но уже из мяса говядины, телятины, индейки и свинины

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.