Домашняя колбаса, приготовленная своими руками, вкусна. Мы готовим колбасу из натуральных продуктов, поэтому она полезнее, чем колбаса из магазина
Нам всем давно известно, что магазинные колбасы, сосиски и сардельки не самый лучший вариант питания, особенно колбасные изделия приготовленные из красного мяса. Да и другие виды мяса в переработанном виде не полезны, при их изготовлении используют большое количество различных добавок, это усилители вкуса, красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы. Хотя все эти добавки при изготовлении колбас в промышленности строго регулируются, все — таки они там присутствуют и они не полезны
При приготовлении домашней колбасы все специи вы добавляете ровно в том количестве, в котором они вам по вкусу, краситель так же натуральный. А домашняя колбаса нежная, ароматная, сытная и вкусная. Домашняя колбаса может быть приготовлена из разного мяса, но мы готовим домашнюю колбасу из филе куриной грудки, попробуйте приготовить по нашему рецепту
Домашняя колбаса куриная из филе куриной грудки
Ингредиенты: куриное филе 900 г, молоко или сливки150 г, яйца 2 шт, желатин 10 г, сало свиное 100 г, крахмал 1 столовая ложка, чеснок 3 зубчика, лук репчатый 2 средние головки, свекольный сок для окраски 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, специи.
Приготовление
Прежде всего, желатин замочите в молоке, пусть набухнет.
Куриное филе нарежьте на кусочки и прокрутите на мясорубке, вместе с филе прокрутите сало, лук, чеснок.
К прокрученным продуктам добавьте яйца, соль, крахмал, специи. Молоко с желатином предварительно подогрейте для того, чтоб желатин растворился. Растворенный желатин добавьте к остальным продуктам.
Все тщательно перемешайте.
К перемешанным ингредиентам добавьте свекольный сок. Свекольного сока можно добавить чуть больше, если хотите более интенсивное окрашивание. С добавлением трех ложек сока колбаса получается светлого розового цвета.
Еще раз тщательно перемешайте фарш, оставьте в холодильнике на полчаса для насыщения вкусами. Упакуйте фарш в пищевую пленку, сформировав колбаски, затем упакуйте в фольгу.
Сформированные колбаски заверните в фольгу, перевяжите шпагатом или нитками
Подготовленные колбаски положите в большую кастрюлю с кипящей водой, отварите в течении часа, после закипания.
Готовые колбаски остудите.
Колбаса получается вкусная, ароматная, нежная. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить бутерброды.
Готовить не сложно, а есть вкусно.
Из филе куриной грудки можно приготовить замечательные рулеты
Один комментарий