Домашняя колбаса куриная

Домашняя колбаса из филе куриной грудки, простой рецепт

Домашняя колбаса, приготовленная своими руками, вкусна. Мы готовим колбасу из натуральных продуктов, поэтому она полезнее, чем колбаса из магазина

Нам всем давно известно, что магазинные колбасы, сосиски и сардельки не самый лучший вариант питания, особенно колбасные изделия приготовленные из красного мяса. Да и другие виды мяса в переработанном виде не полезны, при их изготовлении используют большое количество различных добавок, это усилители вкуса, красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы. Хотя все эти добавки при изготовлении колбас в промышленности строго регулируются, все — таки они там присутствуют и они не полезны

При приготовлении домашней колбасы все специи вы добавляете ровно в том количестве, в котором они вам по вкусу, краситель так же натуральный. А домашняя колбаса нежная, ароматная, сытная и вкусная. Домашняя колбаса может быть приготовлена из разного мяса, но мы готовим домашнюю колбасу из филе куриной грудки, попробуйте приготовить по нашему рецепту

Домашняя колбаса куриная из филе куриной грудки

Бутерброд с домашней колбасой
Домашняя колбаса отлично подходит для приготовления бутербродов

Ингредиенты: куриное филе 900 г, молоко или сливки150 г, яйца 2 шт, желатин 10 г, сало свиное 100 г, крахмал 1 столовая ложка, чеснок 3 зубчика, лук репчатый 2 средние головки, свекольный сок для окраски 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, специи.

Приготовление
Прежде всего, желатин замочите в молоке, пусть набухнет.

Куриное филе нарежьте на кусочки и прокрутите на мясорубке, вместе с филе прокрутите сало, лук, чеснок.

К прокрученным продуктам добавьте яйца, соль, крахмал, специи. Молоко с желатином предварительно подогрейте для того, чтоб желатин растворился. Растворенный желатин добавьте к остальным продуктам.

Все тщательно перемешайте.

ингредиенты для приготовления колбасы
Домашняя колбаса готовится из простых ингредиентов

К перемешанным ингредиентам добавьте свекольный сок. Свекольного сока можно добавить чуть больше, если хотите более интенсивное окрашивание. С добавлением трех ложек сока колбаса получается светлого розового цвета.

Еще раз тщательно перемешайте фарш, оставьте в холодильнике на полчаса для насыщения вкусами. Упакуйте фарш в пищевую пленку, сформировав колбаски, затем упакуйте в фольгу.

Сформированная колбаска
Подготовленный фарш упаковываем в пленку для дальнейшего приготовления

Сформированные колбаски заверните в фольгу, перевяжите шпагатом или нитками

колбаски из фарша в фольге
Домашняя колбаса готовится из фарша, завернутого в виде колбасок в фольгу

Подготовленные колбаски положите в большую кастрюлю с кипящей водой, отварите в течении часа, после закипания.
Готовые колбаски остудите.
Колбаса получается вкусная, ароматная, нежная. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить бутерброды.

Готовить не сложно, а есть вкусно.
Из филе куриной грудки можно приготовить замечательные рулеты

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.