Салат с семгой или какой — то другой красной рыбой всегда выглядит празднично. Блюда из красной рыбы вкусны, мы не так часто их готовим, но на праздничном столе блюда из семги, форели или какой — то другой рыбы не редкость. Красная рыба отлично сочетается со многими продуктами, овощами, рисом.
Можно приготовить горячие блюда, но не менее вкусны салаты из красной рыбы, предлагаем приготовить салат с семгой, он будет к месту на любом праздничном столе.
Салат с семгой, многослойный салат
Ингредиенты: красная рыба соленая (семга) 250 г, соус «Васаби» по вкусу, рис 250 г, морковь 1 шт, яйцо 4 шт, авокадо 1 шт, лимонный сок 1 чайная ложка, лук зеленый ½ пучка, красный лук 1 головка, укроп ½ пучка, винный белый уксус 1 чайная ложка, сахар 1 чайная ложка, соль, перец, майонез 200 г.
Приготовление
Промойте рис, воду слейте, откиньте на дуршлаг, оставьте на 1 час, затем отварите в 1 стакане воды, варите 10 минут, затем оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Одну ложку белого винного уксуса смешайте с 1 чайной ложкой сахара и с ½ чайной ложкой соли, все перемешайте до полного растворения и добавьте в рис.
Сварите яйцо и морковь, охладите и очистите.
Репчатый лук мелко нарежьте, зеленый лук и укроп нашинкуйте.
Авокадо очистите от косточки и кожуры, сбрызните лимонным соком и нарежьте маленькими кубиками.
Яйца и морковь очистите и натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты выложите на плоское блюдо слоями:
1 слой — рис, промажьте соусом «васаби»
2 слой — мелко нарезанная рыба
3 слой укроп
4 слой — красный лук
5 слой — огурец
6 слой — майонез
7 слой — авокадо, майонез
8 слой — яйца, смешанные с луком, майонез
9 слой — морковь, майонез
Салат яркий, очень эффектно выглядит, приготовить его не сложно, ингредиенты доступные. Такой салат на праздничном столе порадует своим вкусом.