баклажаны

Рецепты блюд из баклажанов, баклажанная икра, закуска «Тещин язык»

Блюда из баклажанов вкусные, баклажаны можно запекать, фаршировать, мариновать, солить, готовить из них закуски, готовить баклажанную икру и много других вкусных и полезных блюд можно приготовить из баклажанов и с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и другими продуктами. Рецепты приготовления не сложные, а блюда вкусные

Закуска «Тещин язык» из баклажанов

закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов «Тещин язык». Остренькая, вкусная, пикантная, простой рецепт

Ингредиенты: баклажаны подготовленные 1 кг, помидоры 1 кг, лук репчатый 1 шт, болгарский перец 2 шт, чеснок 1 головка, перец острый 1 шт, растительное масло 70 мл, уксус 9% 30 г, сахар 1 столовая ложка, соль 1 столовая ложка без верха (нужно пробовать и регулировать по вкусу). Перец острый и чеснок так же нужно регулировать по вашему вкусу.

Приготовление

Для приготовления закуски лучше всего брать  молодые баклажаны небольшого размера. Их тщательно вымойте и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками. Это можно сделать на шинковке, отличная толщина, быстро и получаются ровные полосочки.

Помидоры и перцы помойте, помидоры нарежьте кусочками, у перцев удалите плодоножки, очистите от семян и сердцевины. Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.

Прокрутите на мясорубке помидоры, лук и перец, слейте полученную овощную массу в кастрюлю подходящего объема.

Подготовьте чеснок и острый перец, очищенный чеснок измельчите в прессе или на мелкой терке, нарежьте мелко острый перец.

Поставьте кастрюлю с овощным пюре на огонь и доведите до кипения. В закипевшую массу положите нарезанные баклажаны, растительное масло, соль, сахар и варите до полуготовности баклажанов, на это потребуется минут 20. Как только баклажаны станут мягкими, добавьте чеснок, острый перец, варите еще минут 5 — 7. Затем добавьте в массу уксус, хорошо перемешайте, доведите до кипения и разлейте в заранее стерилизованные банки. Закройте герметично стерилизованными сухими крышками.

Баклажанная икра

Из баклажан вкусная баклажанная икра
Из баклажан вкусная баклажанная икра по простому рецепту

Ингредиенты: баклажаны 1 кг, морковь 2 шт, лук репчатый 2 шт, сладкий болгарский перец 2 — 3 шт, спелые красные помидоры 2 шт, растительное масло, соль, пряности, приправы

Приготовление

Спелые крепкие баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле, положите в эмалированную чугунную кастрюлю. Морковь, сладкий перец, репчатый лук и помидоры промойте, очистите, нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Все овощи порознь обжарьте в растительном масле. Все обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к обжаренным баклажанам, посолите, добавьте черный молотый перец, нарезанный и обжаренный в масле корень сельдерея и другие пряные добавки по вашему вкусу и уксус. Перемешайте содержимое  и поставьте в духовку на 15 — 20 минут. Горячую баклажанную икру разложите в стерилизованные сухие банки, закатайте стерильными крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 25 минут, после чего банки достать, остудить естественным способом и отправить на хранение.

У этого способа приготовления икры есть нюансы, можно из этих же ингредиентов приготовить немного по другому.

После того, как сложили обжаренные овощи в кастрюлю, добавили все ингредиенты, поставьте её на огонь, кипятите содержимое 30 минут, затем добавьте уксус, перемешайте, кипятите 5 минут и разложите в стерилизованные сухие банки и закройте сухими стерилизованными крышками.

Еще один вариант

После того, как овощи, приправы и все добавки сложили в кастрюлю, пробейте все блендером. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения под крышкой ( помешивать снимайте с огня, чтоб не обжечься брызгами), кипятите 20 минут, затем добавьте уксус, еще держите на огне 5 минут, разложите в стерилизованные банки и закатайте. Хранятся при комнатной температуре.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.