солянка

Солянка московская запеченная — простой рецепт приготовления

Московская запеченная солянка — вкусное блюдо из квашеной капусты с курицей. Рецепт приготовления простой, блюдо получается очень вкусное, с кислинкой.

Ингредиенты: курица 750 г, капуста квашеная 1 кг, сливочное масло 100 г, мука 1 столовая ложка, лук 75 г, огурцы соленые или маринованные 200 г, грибы маринованные 100 г, мясной соус или бульон 100 г, оливки, соль.

Приготовление

Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту и тушите в течение часа, пока капуста не станет мягкой. Затем заправьте мукой, подсушенной в духовке или на сковороде. Мелко нарежьте отварное куриное мясо. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями капусту и мясо. Положите сверху мелко нарезанные соленые огурцы, грибы, оливки и полейте соусом или бульоном. Форму закройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут. Солянку можно приготовить и из свежей капусты, добавив после отваривания 2 — 3 моченые яблока или соленые помидоры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.