Салат — это блюдо из кусочков овощей, зелени, грибов, каких — то других продуктов. Первоначально, в давние времена, салат готовили только из эндивия (листья салатного цикория), лука, петрушки и заправляли этот салат медом, перцем, солью и уксусом.
Салаты бывают легкие — это овощные салаты, которые подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным и другим горячим и холодным жареным или вареным блюдам.
Есть еще закусочные салаты. Закусочные салаты сытные. Это салаты с добавлением каких — либо продуктов (мяса, рыбы, колбасы, яиц).
Здесь мы готовим салат из овощей с добавление шампиньонов и сыра.
Салат «Салют»
Ингредиенты: перец сладкий 2 шт, шампиньоны консервированные 1 банка, сыр 100 г, свежий огурец 1шт, помидор 1 шт, лук репчатый 1 шт, укроп, подсолнечное масло для заправки.
Приготовление
Перец подготовьте, удалите сердцевину, нарежьте квадратиками. Шампиньоны нарежьте кружочками, сыр нарежьте кубиками. Огурец и помидор нарежьте небольшими дольками, лук и укроп порежьте мелко.
Все перемешайте, добавьте масло, еще раз перемешайте, выложите в салатник.