Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины классический и бифштекс рубленый

Бифштекс — стейк из говяжьего филе. Жареная говядина — это всегда вкусно. Это так называемый классический бифштекс. Помимо бифштекса из говядины, приготовленного из цельного куска филе, можно приготовить бифштексы из рубленого мяса, иной раз упрощенные рецепты из фарша. Кроме говяжьих бифштексов бывают не менее вкусные бифштексы из свинины. Рубленый бифштекс готовится из мяса без каких — либо добавок, в отличии от котлет. Часто бифштекс подают с яйцом.

Бифштекс по классическому рецепту

бифштекс из говядины
Бифштекс из говядины с яйцом, классический рецепт приготовления

Ингредиенты: говядина вырезка (650г, жир животный топленый 40 г, яйца 4 шт, маргарин или топленое масло 20 г, хрен корень 100 г, картофель жареный 400 г, помидоры свежие или консервированные 200 г, зелень, соль, перец

Приготовление

Из вырезки нарежьте под прямым углом бифштексы толщиной 20 — 30 мм, слегка отбейте, посолите, поперчите.

Жарьте на сковороде, предварительно разогрев ее до 180 градусов и смазав маслом или жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и готовьте на слабом огне до готовности. Готовность проверяют проколов бифштекс вилкой, выделяющийся сок должен быть прозрачный.

Чтоб приготовить бифштекс с кровью, можно жарить только до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Еще можно приготовить бифштекс средней прожарки, это чтоб в центре бифштекса мясо оставалось розовым. Такой бифштекс самый сочный и вкусный, при проколе выделяется розовый сок.

Чтоб приготовить яйцо, на раскаленную сковороду с маслом или маргарином выпускают яйцо, держат его как можно ближе к поверхности сковороды, тогда края его будут ровные. Солят при приготовлении только желток, белок посыпают перцем.

К бифштексу подают корень хрена. Его готовят таким образом: очищенный корень натирают на крупной терке или строгают тонкими длинными стружками.

Подают бифштекс с гарниром из жареного картофеля, помидорами и горкой строганого хрена. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Зелень для оформления блюда

Бифштекс рубленый с яйцом

бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый с яйцом — вкусное популярное блюдо из говяжьего фарша

Ингредиенты: фарш говяжий 500 г, лук репчатый 1 — 2 шт (200 г),  соль 1 ч л, перец,  масло раст 1 ст л

Приготовление

Для приготовления бифштекса из рубленного мяса, лучше всего мясо порубить.  Прежде всего нужно удалить прожилки и пленки, затем нарезать длинной соломкой, затем соломку нарезать на квадратики и еще порубить ножом. Если же вы хотите готовить из фарша, то прокрутите мясо на мясорубке с крупной решеткой.

фарш для рубленого бифштекса
Рубленый бифштекс можно готовить из фарша, добавив соль и необходимые специи

К подготовленному говяжьему фаршу добавьте мелко нарезанный лук, туда же добавьте соль, перец, все тщательно перемешайте.

Подготовленный таким образом фарш нужно очень хорошо отбить, чтоб получилась однородная, хорошо сформированная масса. Отбивать можно руками или положить в пакет и отбивать в пакете.

Фарш подготовлен для приготовления бифштекса
Для приготовления рубленого бифштекса фарш нужно хорошо перемешать, отбить, добавив специи и соль

Из подготовленного фарша  сформируйте шарики примерно по 100 г весом,  сплющите их, выровняйте кромки.

Из фарша сформированы бифштексы
Из фарша подготовлены бифштексы для жарки

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Жарим бифштексы
Подготовленные из фарша рубленные бифштексы жарим на сковороде с двух сторон

Отдельно поджарьте яйца.

Подавайте бифштекс с гарниром, поверх каждого бифштекса положите жареное яйцо.

Бифштексы рубленые с яйцом
Бифштексы рубленые с яйцом можно подать с гарниром, а можно без гарнира

Подавать бифштекс с яйцом можно с гарниром или как самостоятельное блюдо

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.