Рыбный пирог с консервированной сельдью

Рыбный пирог из консервированной рыбы, тесто без яиц

Рыбный пирог многими любим. Рыбный пирог можно приготовить как со свежей рыбой, так и с консервированной. Обычно в качестве начинки используют консервированную сайру, скумбрию, горбушу или тунец. Но так же можно испечь рыбный пирог с консервированной сельдью.
Тесто для такого пирога может быть как дрожжевое, так и пресное или слоеное.
Мы готовим тесто для пирога на сухих дрожжах без яиц, а в качестве начинки используем консервированную сельдь и отварной рис. Пирог получается очень вкусный.

Рыбный пирог из консервированной рыбы (сельди) и риса

Рыбный пирог
Кусочки рыбного пирога на тарелке. Пирог вкусный, сочный, нежный

Ингредиенты: мука 300 г, молоко 180 г, масло растительное 100 г, консервированная рыба (сельдь) 1 банка, лук репчатый 1 шт, рис отварной 300 г, соль 1/2 чайной ложки, сахар 1 столовая ложка, дрожжи сухие 7 — 10 г , сливочное масло 30 — 50 г, желток яйца для смазки пирога перед выпеканием

Ингредиенты для приготовления пирога
Рыбный пирог из простых ингредиентов, тесто без яиц и начинка из консервированной рыбы

Приготовление

Прежде всего замесите тесто. Для этого в емкость высыпьте муку, в середине сделайте небольшое углубление, туда всыпьте сухие дрожжи, соль, сахар, 100 г растительного масла, теплое молоко.

Замешивание теста
Из муки, молока, дрожжей, масла,соли и сахара замешиваем тесто

Замесите тесто

Тесто для пирога
Тесто для рыбного пирога замешено на сухих дрожжах

Оставьте тесто вылежаться на 15 — 20 минут в пакете или под пленкой.Тем временем подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: отварной рис, очищенный и нарезанный лук, откройте банку с сельдью. Из банки удалите косточки, если они там есть

Готовое тесто разделите на две неравные части, большую часть теста раскатайте, на нее выкладывайте начинку. Прежде всего на тесто положите мелкие кусочки сливочного масла, поверх масла положите отваренный рис

На раскатанное тесто выкладываем начинку
На раскатанное тесто выложен рис

Поверх риса положите слой нарзанного репчатого лук, в сверху поверх лука выложите слой консервированной рыбы из банки, слегка разделите кусочки, распределите по поверхности равномерно

На тесто выложили начинку
Поверх риса выложили слой рыбы

Раскатайте второй кусок теста, сделайте на нем небольшие надрезы и положите раскатанный пласт поверх начинки. Соедините кромки, смажьте взбитым желтком

Рыбный пирог готов к выпеканию
Рыбный пирог перед выпеканием смажьте яичным желтком

Подготовленный пирог оставьте минут на 10 — 15 для расстойки, тем временем включите духовку. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте пирог выпекаться, выпекайте до зарумянивания. Это примерно 30 — 35 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте под салфеткой на 5 — 7 минут. Разрежьте на кусочки. Вкусный рыбный пирог готов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.