Салат Оливье носит имя автора рецепта, француза Люсьена Оливье, раньше считалось, что это французский салат. Во времена Люсьена Оливье в состав салата входили такие продукты, как пернатая дичь, раковые шейки, телячий язык, каперсы.
Салат Оливье — это закусочный салат, который многие любят и часто готовят. В наше время при приготовлении этого салата используются продукты, которые всем доступны: отварные овощи (картофель, морковь), соленые огурцы, вареные яйца, зеленый горошек, вместо дичи используется вареная докторская колбаса, в качестве заправки используется майонез
Салат «Оливье»
Ингредиенты: колбаса докторская 300 г (вместо рябчиков), картофель 4 шт, зеленый горошек (вместо каперсов) 1 маленькая банка 200 г, вместо корнишонов — маринованные огурцы 3 — 4 шт (можно свежие), морковь 1- 2 шт, лук репчатый 1 шт (небольшая луковица) майонез, зелень по желанию.
Приготовление
Картофель и морковь отварите, охладите, очистите. Нарежьте кубиками размером до 10 мм.Репчатый лук нарежьте мелко. Откройте банку с зеленым горошком. Колбасу и огурцы нарежьте кубиками размером до 10 мм.
Сложите ингредиенты в салатник, добавьте майонез, зелень, Все перемешайте. Салат готов