Салат из цветной капусты "Деликатес"

Салат из цветной капусты «Деликатес» — вкусный зимний салат

Цветная капуста полезна, как и многие другие овощи, а блюда из неё разнообразны и вкусны. Чтоб блюда из цветной капусты могли нас радовать зимой, цветную капусту можно консервировать. Один из способов консервирования — приготовление зимних салатов и укупоривание их горячим способом.

Один из прекрасных рецептов — это рецепт приготовления зимнего салата из цветной капусты «Деликатес». Салат вкусный, острый в меру, чувствуется вкус помидоров, перца и чесночка. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же использовать в качестве гарнира.

Салат из цветной капусты «Деликатес»

Ингредиенты: цветная капуста 2 кг, помидоры 1, 2 кг, сахар 100 г, соль 2 столовые ложки, чеснок 80 г, перец болгарский 200 г, зелень петрушки 200 г, растительное масло 200 г, уксус 9% 120 г

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления салата подготовлены, салат @Деликатес» вкусный

1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Вскипятите около 3 литров воды, слегка посолите, положите в  закипевшую воду подготовленную цветную капусту,  после закипания варите не более 5 минут. Затем сразу же воду слейте, выложите цветную капусту в миску, чтоб она немного остыла. В кипятке не оставляйте, она может перевариться.

2. Перец очистите от семян и плодоножек, очистите чеснок, петрушку мелко нарежьте

3. Помидоры нарежьте дольками. Прокрутите на мясорубке помидоры, поставьте на плиту

4. К прокрученным помидорам добавьте измельченный на мясорубке перец сладкий и чеснок, мелко нарезанную петрушку, растительное масло, соль и сахар.

ингредиенты в кастрюле
К томатной пасте добавляем цветную капусту, готовим салат «Деликатес»

5. Доведите массу до кипения

6. К закипевшей массе добавьте цветную капусту, все перемешайте и доведите на медленном огне до закипания, варите 10 — 15 минут, не больше

добавили цветную капусту
Салат из цветной капусты с томатами и перцем

7. В готовую массу добавьте 120 г. 9% уксуса. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, кипятите 1 — 2 минуты, не больше.

салат из цветной капусты
Зимний салат из цветной капусты

8. Банки и крышки простерилизуйте (я стерилизовала банки в духовке, крышки в кипятке). Готовой салатной массой аккуратно с помощью воронки заполните банки до самого верха

Заполняем банки готовым салатом из цветной капусты
Готовый салат из цветной капусты раскладываем по банкам

Готовый салат из цветной капусты в банках
Банки заполнены салатной массой до кромки

10. Закройте все банки стерильными крышками, переверните, оставьте до остывания.

Салат из цветной капусты приготовленный горячим способом с соблюдением всех правил консервирования можно хранить при комнатной температуре.
На пробу осталось несколько ложек салата. Салат вкусный, в меру острый, приятный запах томата, перца и чеснока

При приготовлении нужно  учесть, что капуста легко переваривается и ни в коем случае не передерживать её в кипятке.

Салат вкусный, в меру острый. Соотношение ингредиентов  идеальное и, получается  3 литра салата — 6 полулитровых банок с салатом и на пробу  5 — 6 ложек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.