пирог с маком

Маковый торт или торт с маком, вкусно в любом варианте

Маковый торт или торт с маком — это вкусно. Предлагаем испечь торт с наполнителем из мака, а рецепт можно выбрать, здесь их три. Все рецепты не сложные и ингредиенты доступные. Результат вам непременно понравится.

Торт с маком

торт с маком
Вкусный торт с маком, коржи с наполнителем из мака, крем сливочный с какао

Ингредиенты: сметана 1 стакан, яйца 4 шт, сода ½ чайной ложки, сахар 1 стакан, мука 2 стакана, мак 1 стакан.

Ингредиенты для крема: масло сливочное, сгущенное молоко 1 банка, какао 2 — 4 ложки.

Приготовление

Один стакан мака смешайте с яйцами, оставьте набухать на несколько часов в холодильнике, можно оставить на ночь. Затем к этой смеси добавьте один стакан сметаны, одни стакан сахара, добавьте соду, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.

Тесто разделите на три части и выпекайте в круглой форме или сковороде. Чтоб не прилипало можно положить на дно формы пекарскую бумагу, пергамент, для гарантии промажьте маслом. Испеченные три коржа остудите на плоской поверхности. Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Для крема масло размягчите, добавьте какао, разотрите, добавьте сгущенное молоко, перемешайте, взбейте миксером.

Промажьте кремом все коржи, укладывая их друг на друга, сверху так же промажьте кремом и можно украсить шоколадом, либо шоколадной глазурью, можно украсить фруктами.

Торт маковый (1)

пирог с маком
Пирог с маком по простому рецепту порадует вас вкусом

Ингредиенты: сметана 1 стакан, мак 1 стакан, мука или манка 1 стакан, сахар 1 стакан, сода 1 чайная ложка, корица ¼ чайной ложки, яйца 3 шт, топленое масло ½ стакана.

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром добела. Мак немного растолките, затем смешайте с взбитыми желтками, добавьте масло с содой, корицу, добавьте муку. Разотрите массу до однородного состояния.

Взбейте белки и введите их в растертое тесто, перемешивая сверху вниз, осторожно, чтоб не обмять белки.

Металлическую форму обмажьте маслом и посыпьте сухарями, вылейте готовое тесто в форму. Выпекайте в духовке. Готовый корж остудите, покройте сметаной, взбитой с сахаром. Украсьте изюмом.

Торт маковый (2)

мак для торта
Мак — один из ингредиентов для выпекания торта

Ингредиенты: мак 200 г, яйца 6 шт, сахарная пудра 250 г, тертая булка 50 г, молотые грецкие орехи 50 — 250 г, мед 1 — 3 столовые ложки, ванилин.

Ингредиенты для крема: яичная масса 1 чашка (готовится в процессе выпекания торта), кофе 1 столовая ложка, масло 250 г, водка 50 г

Приготовление

Мак залейте водой, промойте, воду слейте. Залейте мак кипятком, чтоб вода покрыла мак на 2 см. Варите его 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая, выпаренный мак пропустите через мясорубку. В ступке разотрите, добавляя мед, молотые сухари и молотые грецкие орехи.

Яйца взбейте в миске, стоящей над паром, всыпьте сахар, взбейте, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась бы  густая масса.

Когда масса готова, отложите 1 чашку этой массы для приготовления крема.

К остальной массе добавьте мак, тщательно мешая, добавьте ванилин. Форму смажьте маслом, обсыпьте молотыми сухарями и переложите в неё маковую массу.

Выпекайте сначала 5 минут, при температуре +230 градусов. Потом температуру уменьшите до + 180 — 200  градусов, пеките при этой температуре еще 35 минут.

Остывший торт разрежьте, смажьте кислым вареньем, потом кремом.
Для крема смешайте яичную массу, кофе 1 столовую ложку, масло и водку. Все разотрите и взбейте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.