кетчуп из кабачков на основе томатной пасты

Кетчуп из кабачков и томатной пасты, отличный соус для мяса

Из кабачков можно приготовить множество блюд, одно из них — это кетчуп из кабачков на основе томатной пасты. Соус получается отличный, насыщенный вкус, яркий цвет, отличная альтернатива кетчупу из помидоров.

Кетчуп из кабачков на основе томатной пасты

Ингредиенты: кабачки 2 кг, лук 0, 5 кг, сахар 200 г, уксус 9% 100 мл, соль 2 ст. л без верха, гвоздика 5 — 6 шт, молотый черный перец 1 чайная ложка, молотая паприка 1 чайная ложка, острый перец 0, 5 чайной ложки, корица 0, 5 чайной ложки или небольшой кусочек от палочки, томатная паста 0, 5 кг, вода 2 — 3 стакана, по желанию молотый кориандр половина чайной ложки

Основные ингредиенты для приготовления кетчупа
Основные ингредиенты для приготовления кетчупа и плюс томатная паста

Приготовление

Все ингредиенты подготовьте: кабачки нарежьте кубиками, лук нарежьте произвольно, подготовьте соль, сахар, чеснок, перец черный и красный, корицу, гвоздику

Ингредиенты
Ингредиенты подготовлены для приготовления кетчупа

Кстати, кабачки можно натереть на крупной терке, можно пропустить через мясорубку. Так же и лук. В этом случае возможно воды потребуется меньше
Все кабачки и лук поместите в объемную кастрюлю.

Добавьте к овощам специи, соль, сахар. Поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до размягчения кабачков, примерно 20 минут. Снимите  с огня.

Добавили соль, сахар, специи
К нарезанным кабачкам и луку добавляем специи, соль, сахар

Погружным блендером измельчите овощи до однородной массы. Подготовьте для дальнейшего приготовления чеснок, уксус и томатную пасту

Распаренные овощи
Распаренные овощи измельчены погружным блендером, подготовлены уксус и томатная паста

К однородной овощной массе добавьте томатную пасту

Додбавление томатной пасты
К измельченной овощной смеси добавляем томатную пасту

Пробейте еще раз до однородного состояния.

Вновь ставьте на плиту, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут.

Добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте

Добавлен измельченный чеснок
К кабачково — томатной массе в процессе приготовления добавляется измельченный чеснок

Вновь кипятите на медленном огне 5 минут, помешивая аккуратно, масса брызгается, можно прикрывать крышкой или снимать время от времени и помешивать вне плиты, затем снова ставить на огонь.

К почти готовому соуск добавляем уксус
К овощной массе добавляем уксус

Добавляем уксус 9% 100 мл, очень тщательно перемешиваем, доводим до кипения, перемешиваем, кипятим минутку — две и все, готово.

Разливаем по сухим стерилизованным банкам.

Разливаем по банкам готовый кетчуп
Кетчуп готов, разливаем по стерилизованным банкам

Я стерилизую в духовке и разливаю в горячие и сухие банки. Закрываю сухими стерилизованными крышками. Кипячу их пару минут, затем выкладываю на сухую горячую плиту между конфорками, они быстренько сохнут и можно использовать.
Кетчуп получается достаточно густой, яркий по цвету, насыщенный вкус, чувствуются все специи. Отлично подходит к мясу и рыбе.

Если кетчуп получается жидковатый, упарьте до нужной густоты. В данном случае он получился отличной густоты

Если сравнивать кетчуп, приготовленный только из помидоров, с кетчупом из кабачков и томатной пасты, то вкус у них разный, но они вкусны. И, это даже очень интересно, кетчуп с разным вкусом. Можно подавать тот или другой, на выбор, к разным блюдам разный кетчуп.

Рецепт приготовления кетчупа из томатов есть на сайте

Кетчуп из томатов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.