"Тещин язык" - закуска нга зиму

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой, просто и вкусно

Популярный салат на зиму «Тещин язык» из кабачков или баклажанов готовят и любят многие. Осень — это время, когда эти овощи в изобилии и самая пора делать заготовки на зиму. Рецептов приготовления  закуски,  или салата на зиму, «Тещин язык»  много. Разные ингредиенты: баклажаны или кабачки, томаты или томатная паста, количество острого перца, наличие или отсутствие чеснока — все это делает салаты более или менее острыми и придает разные оттенки вкуса. На сайте есть рецепты приготовления закуски » Тещин язык» из баклажанов и кабачков с помидорами. А здесь предлагается  рецепт приготовления этой закуски с использованием томатной пасты. Он получается очень вкусный, в меру острый, а готовить его быстрее, чем с помидорами.

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой

Зимний салат Тещин язык
Тещин язык — острый салат на зиму, можно сказать закусочный салат из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты

Ингредиенты: кабачки очищенные 3 кг, перец сладкий 5 — 6 шт, чеснок 60 — 80 г ( в зависимости от желаемой остроты), перец острый 2 шт, растительное масло 200 мл, уксус 9% 60 — 100 г, сахар 150 — 200 г, соль 2 столовые ложки (нужно пробовать), вода 2 стакана

Ингшредиенты для приготовления салата "Тещин язык"
«Тещин язык»- отличный салат на зиму, ингредиенты простые, а салат получается очень вкусный

Подготовка ингредиентов

подготовленные ингредиенты
Ингредиенты для приготовления салата на зиму «Тещин язык»

1.Кабачки очистите, нарежьте продолговатыми кусочками толщиной около 5 — 7 мм, чеснок очистите, перец болгарский очистите, нарежьте продолговатыми полосками, томатную пасту откройте, подготовьте сахар, масло растительное, уксус 9%, острый перец.

Приготовление

2. В кастрюлю сложите нарезанные кабачки и сладкий перец

3. В отдельной емкости приготовьте соус.

Для этого томатную пасту выложите в миску или кастрюлю, туда же добавьте сахарный песок, соль, растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Соус для приготовления салата
Тещин язык — салат из кабачков готовим с томатной пастой, из нее готовим соус

4. В кастрюлю к нарезанным кабачкам  и нарезанным перцам налейте два стакана воды, добавьте туда же приготовленный соус. Перемешайте и поставьте на плиту.

5. После закипания добавьте к овощной массе острый перец, предварительно его очистив от семян и мелко нарезав.

Два перца дают остроту довольно хорошую, можете просто  положить перцы целиком и потом, в конце варки достать из массы.

Я при приготовлении обычно один перчик нарезаю очень мелко, а второй очищаю от семян, разделяю на половинки  и добавляю в массу. В конце варки  достаю

8. После закипания,  варите овощную смесь в течении 30 минут.

9. Пока овощная смесь варится, подготовьте чеснок и уксус.

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, приготовьте уксус

добавлен чеснок и уксус
В овощную массу добавлен чеснок и уксус

10. Через 30 минут добавьте к овощной массе чеснок и  уксус, все тщательно перемешайте. Кипятите еще 5 минут.

11. Готовую овощную массу разлейте по сухим стерилизованным банкам и закройте сухими стерилизованными крышками

На сайте есть другие рецепты приготовления салата «Тещин язык»

«Тещин язык» — рецепт приготовления салата на зиму с помидорами»

Закуска «Тещин язык» из баклажанов с помидорами

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.