Капуста, тушеная с мясом — вкусное блюдо и можно сказать полезное. Капуста — это вообще кладезь витаминов и полезных веществ, лук и морковь, так же полезны. А не жирное мясо нужно обязательно время от времени включать в рацион. При приготовлении капусты с мясом, в этом рецепте использована свинина. Если вы хотите приготовить с курицей, то рецепт по сути не изменится, просто замените мясо. А если свинину замените говядиной, то время приготовления мяса увеличится.
Капуста, тушеная с мясом
Ингредиенты: капуста 600 г, свинина лопатка 400 г, морковь 2 шт, лук репчатый 1 шт, соль, перец, специи и травы по вкусу, растительное масло для жарки
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко, мясо нарежьте кубиками
1. Нарезанную соломкой капусту залейте кипятком и бланшируйте в течение 5 минут, не более. Не переварите.
2. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг
3. Обжарьте лук и морковь. Можно обжарить вместе.
4. В разогретом растительном масле обжарьте мясо, добавьте специи, соль, травы по вкусу
5. К обжаренному мясу добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте и продолжайте жарить минут 5, добавьте полстакана воды, тушите в течение 5 — 7 минут, чтоб объединить вкусы мяса, овощей и специй
6. Добавьте в сковороду к мясу и овощам бланшированную капусту. Туда же добавьте перец, соль, специи, травы по вкусу.
7. Все перемешайте, добавьте зелень
8. Продолжайте тушить, доведите до готовности. Мясо уже готово, а капусту доведите по вкусу. Кто — то любит хрустящую капусту, кто — то более мягкую.
Тушеная капуста с мясом готова. Подавайте её как самостоятельное блюдо или можно подать с картофельным пюре.
Тоже вкусно.