Слойки с яблоками

Слойки с яблоками из слоеного теста и карамелизованных яблок

Иногда бывает так, что нет времени приготовить тесто своими руками и тогда мы покупаем тесто в магазине. Слоеное тесто продают в замороженном виде. Обычно оно совсем неплохого качества. Сегодня предлагается рецепт приготовления слоек из магазинного слоеного теста с карамелизованными ранетками (яблоками).

Слойки  с яблоками из слоеного тести и карамелизованных яблок

Ингредиенты: слоеное тесто 1 упаковка 400 г, сахар 100 г, замороженные ранетки 400 г(можно яблоки свежие 3 — 4 шт), растительное масло для смазывания сковороды

Ингредиенты
Ингредиенты для выпекания слоек с яблоками

1.Тесто распакуйте, разморозьте. Если яблоки — нарежьте небольшими дольками. Если ранетки замороженные — разморозьте.

2. Обсушите ранетки. Поставьте на огонь сковороду, налейте немного растительного масла, в разогретое растительное масло выложите  ранетки (яблоки нарезанные дольками), прогрейте, засыпьте сахаром и нагревайте до полного испарения жидкости и расплавления сахара.

3. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, чтоб ранетки не подгорели до полного растворения сахара и карамелизации ранеток. Сахара можно добавить по вашему вкусу. Ранетки немного кисловаты, сахара можно добавить немного больше

Карамелизуйте ранетки
Яблоки или ранетки карамелизуем на сковороде с сахаром

Если использовали яблоки, тогда сахар добавляйте исходя из сладости яблок, если хотите более сладкую начинку, то сахара можно добавить немного больше.

Карамелизированные ранетки выложите в тарелку для остывания

 4. Пока начинка остывает, раскатайте тесто, разрежьте на квадраты. Из двух листов получается 12 квадратов.

5. Остывшую начинку ложкой разложите  на квадратики теста

Кладем начинку на тесто
Из раскатанного теста нарезаем квадраты и кладем на каждый начинку

6. Соедините кромки теста, защипайте кромки, проткните поверхность слоек вилкой

Подготовленные к выпечке слойки
Слойки подготовлены для выпекания

7. Выпекайте при температуре 180 градусов до зарумянивания

Очень вкусные слойки. На разломе хрустят и слоятся, зажарились в меру

Слойки на противне

Тесто слоеное из магазина, качество его неплохое. Из двух листов слоеного теста получилось 12 слоек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.