Рыбные блюда полезны, вкусны и их обязательно нужно включать в свой рацион. Рецептов приготовления рыбных блюд очень много. Одно из вкуснейших — рыбные котлеты. Рецептов приготовления рыбных котлет много. Мы будем готовить рубленые рыбные котлеты из горбуши. По этому рецепту можно готовить котлеты из любой рыбы, будет так же вкусно. А рубленые рыбные котлеты из горбуши по этому рецепту пожалуй вкуснее вкусней жареной рыбы, они нежные, сочные, одним словом — вкусные
Рыбные рубленые котлеты из горбуши
Ингредиенты: филе рыбы (горбуши) 350 г, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 шт, приправа для рыбы, мука 2 столовые ложки, растительное масло для жарки
Приготовление
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками или произвольно мелко.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
Подготовьте необходимое количество муки, растительное масло, приправы, соль.
Рыбное филе поместите в миску, туда же вбейте 1 яйцо, добавьте нарезанный лук, две ложки муки, специи, соль по вкусу.
Все содержимое миски тщательно перемешайте. На плиту поставьте сковороду, налейте растительное масло и после того, как оно разогреется ложкой возьмите рыбную массу из миски и выложите на сковородку, как оладьи. Если есть возможность, можно сформировать котлеты рукой.
Поджаривайте рыбные котлеты с одной стороны, затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Котлеты жарятся быстро, около 5 минут.
Зарумянившиеся рыбные котлеты снимите со сковороды и сложите в тарелку.
Готовые рыбные рубленые котлеты подавайте с картофельным пюре или с каким — то другим гарниром на ваш вкус. К котлетам можно подать соус по вкусу.