Иногда хочется приготовить что — то оригинальное, вкусное, сытное, но к тому же и сладкое. Сладкий омлет — вот решение которое объединит все желания. Можно приготовить омлет с любым сладким наполнением. Отличный вариант омлета с вишней или с яблоками.
Австрийский омлет с вишней
Ингредиенты: яйца 2 шт, молоко 1 стакан, мука 150 г, вишни 800 г, сахар, жир для жарки.
Приготовление
Муку размешайте с молоком, яйцами, посолите, замесите не густое (как сметана) тесто, Половинку теста вылейте на разогретую и смазанную маслом сковороду.
На это тесто выложите освобожденные от косточек вишни, посыпьте сахаром и залейте оставшимся тестом. Запекайте в духовке около 40 минут при умеренной температуре. Готовый омлет разрежьте на кусочки и посыпьте сахаром.
Английский яблочный омлет
Ингредиенты: яйца 4 шт, яблоки 6 шт, лимон 1 шт, масло 80 г, толченая гвоздика или корица по вкусу, сахар 80 г, панировочные сухари 120 г.
Яблоки испеките в духовке, очистите и удалите сердцевину. Яблоки, масло, сахар разотрите вместе, добавьте лимонный сок, лимонную цедру и пряности.
Желтки отделите от белков, взбейте отдельно и вмешайте их в яблочную кашу. Огнеупорную посуду обмажьте маслом, посыпьте сухарями, влейте яблочный омлет, посыпьте сверху панировочными сухарями, положите маленькие кусочки масла и испеките в духовке.
Омлет с наполнением: Бризоль Молдова