Картофель 4

Применение картофеля в кулинарии и народной медицине

Родина картофеля Южная Америка. Там картофель можно встретить в диком виде. Окультуривать картофель начали еще около 7 тысяч лет, индейцы употребляли картофель в пищу. В Европу, в Испанию,  картофель был завезен в 1551 году. В России картофель появился в 17 веке, Петр Первый привез картофель из Голландии. Приживался картофель в России сложно и долго, только в 18 веке началось широкое его распространению  по России. Но постепенно картофель занимал все большие территории и к началу 20 го века картофель уже считался вторым хлебом.

картофель
Картофель — основной питательный продукт, широко применяется в кулинарии и народной медицине

Картофель — это клубненосные травяные растения семейства Пасленовых. В пищу употребляют клубни. А плоды представляют собой много семенную темно — зеленую ядовитую ягоду. Позеленевшие клубни картофеля так же не съедобны, так как содержат в поверхностном слое салонин, их нельзя употреблять в пищу. Или нужно срезать около 1 см поверхностного слоя и дольше варить. Клубни полежавшие на свету так же содержат салонин и их нельзя употреблять в пищу.

Картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами

Он является одним из основных продуктов питания, из картофеля готовят множество вкуснейших блюд

Блюда из картофеля

Картофель
Картофель широко применяется в кулинарии, множество рецептов приготовления

Кроме того, что картофель является основным продуктом питания, он еще применяется в лечебных целях как диетический продукт, и как средство профилактики некоторых заболеваний.

Картофель в народной медицине

Картофель
Картофель широко применяется в народной медицине

  1. В клубнях картофеля содержаться витамин С, В1, В2, В6, РР, витамин У, провитамин А, калий, крахмал.

2. Картофель употребляется при авитаминозах, при сердечно — сосудистых заболеваниях (печеный картофель).

3. Сок свежего картофеля применяют при гастрите, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Есть еще ряд болезней, при которых картофель оказывает благоприятное воздействие:

4. Пол стакана сока картофеля, если принять его за 30 — 40 минут, до еды улучшает пищеварение.

5. Ингаляции над паром вареного картофеля дают хороший эффект при кашле.

6. Вареный картофель применяется для прогревания, для этого его нужно слегка размять, положить в мешочек из ткани, а мешочек на место которое вы хотите прогреть. Если очень горячо, под мешочек подкладываются салфетки, которые по мере остывания картофеля убираются.

7. Из картофеля получают крахмал, он так же находит свое применение в лечебных целях.

8. Глюкоза, получаемая из картофеля, так же является очень ценным веществом.

9. Картофель применяют при лечении кожных заболеваний. Нарезают его  тонкими ломтиками, прикладывают к пораженным участкам кожи при экземе, ожогах. Таким же образом можно прикладывать тертый картофель, с его помощью улучшаются процессы очищения ран и их заживление.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.