Торт шоколадный "Настя"

Торт «Настя»- сливочно — ореховый крем и шоколадная глазурь

Торт «Настя» — вкусный торт из трех коржей, пропитанных сливочно — орехово — черносливовым кремом, покрытым шоколадной глазурью, ингредиенты доступные, рецепт приготовления прост.

Ингредиенты для коржей: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сода гашеная 1 чайная ложка, мука 1,5 стакана, ванилин или цедра лимона или апельсина,

для крема: масло 100 — 150 г, сгущенное молоко 1/2 банки, чернослив, грецкие орехи 150 г.

для глазури: 3 столовые ложки молока, какао 1 столовая ложка, сахар 0,5 стакана.

Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы, влейте 1 стакан сметаны, чайную ложку соды, муку. Все перемешайте до однородной массы. Добавьте ванилин или цедру. Разогрейте духовку вместе с формой, форму достаньте, смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто и выпекайте около 40 минут, пока корж не станет коричневого цвета.

Готовый корж достаньте, остудите. Остуженный корж разрежьте на три коржа.

Приготовьте крем. Масло взбейте со сгущенным молоком. Чернослив без косточек залейте горячей водой, мелко нарежьте. Грецкие орехи немного прокалите на сковороде и измельчите.

Нижний корж промажьте кремом, посыпьте орехами и черносливом, сверху опять положите крем, накройте вторым коржом, снова промажьте кремом. Верхний корж покройте глазурью.

Приготовьте глазурь. Для приготовления глазури в посуду налейте 3 столовые ложки молока, добавьте сахар, растопите сахар при помешивании, добавьте какао, при помешивании на медленном огне варите около 20 минут, снимите с огня, слегка остудите, в теплый сироп введите масло, перемешайте до однородной массы, Готовой глазурью покройте торт и поставьте в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.