Торт Белочка

Торт «Белочка» с шоколадной глазурью. Вкусные коржи и орехово — сметанный крем

Очень вкусный торт «Белочка» из вкусных коржей и орехово — сметанного крема,  покрытыми шоколадной глазурью можно приготовить в домашних условиях. Тортик получается очень вкусный. Три коржа шоколадные, три обычные. Рецепт приготовления не сложный

Торт «Белочка»

Ингредиенты: сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, яйцо 3 шт, молоко 1 стакан, сода 1 чайная ложка (погасите уксусом), мука 3 стакана, какао 3 столовые ложки

 Для крема ингредиенты: сметана 2 стакана, измельченные грецкие орехи 1 стакан.

Ингредиенты для глазури: сахар 8 столовых ложек, какао 4 столовые ложки, молоко 8 столовых ложек.

Приготовление

Сахар 1 стакан, смешайте с 1 стаканом сметаны, стаканом молока, с одним взбитым яйцом, с содой, перемешайте, добавьте муку. Замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части.

В одну часть добавьте какао, размешайте.

Из каждой части теста испеките по три коржа. Всего шесть коржей. Готовые коржи студите.

Приготовьте крем

Два стакана сметаны взбейте с 1 стаканом измельченных грецких орехов.

Соберите торт: промажьте коржи кремом, сложите чередуя по цвету.

Сверху торт покройте шоколадной глазурью.

Приготовьте глазурь. Для приготовления глазури возьмите 8 столовых ложек молока, добавьте 4 столовые ложки какао и 8 столовых ложек сахара. Смесь варите до загустения. Слегка остудите.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.