Простые салаты с капустой разного вида
Салат из капусты белокочанной со свежими огурцами, редисом и зеленью (1)

Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г, огурцы свежие 100 г, редис 100 г, зеленый лук 50 г, майонез 100 г, соль, зелень по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинкуйте, огурцы и редис нарежьте произвольно, лук измельчите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, заправьте майонезом, украсьте зеленью.
Огуречные лодочки — огурцы фаршированные капустой с яйцом (2)

Ингредиенты: свежие огурцы небольшой величины 4 шт, капуста свежая 200 г, зеленый лук 100 г, яйца вареные 3 шт.
Приготовление
Огурец разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте середину огурца. Приготовьте начинку. Для начинки измельчите зеленый лук, свежую капусту, вареные яйца, сердцевины огурцов. Все сложите вместе, перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Подготовленной массой начините огуречные половинки. Разложите на тарелке.
Салаты из морской капусты

Салат из цветной капусты (4)

Ингредиенты: цветная капуста 500 г, яйца 2 шт, мелко нарезанный зеленый лук 2 столовые ложки, масло растительное 1 столовая ложка, уксус 1,5 столовых ложки (можно заменить соком 1 лимона), сахарный песок 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Цветную капусту сварите, но не переварите. Нужно чтоб она не была мягкой. Разберите капусту на соцветия, залейте растительным маслом, добавьте уксус или лимонный сок, соль, сахар, перец. Сложите все в салатник, посыпьте мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.
Салат из свежей капусты (5)

Ингредиенты: капуста 200 г, яблоки 1 шт, сельдерей 100 г, морковь 1 шт, сахар, уксус по вкусу, растительное масло.
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте, слегка перетрите, посолите. Сок слегка отожмите. Яблоки, морковь и сельдерей вымойте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой (натрите на крупной терке). Смешайте овощи в салатнике, добавьте сахар и уксус. (Уксус можно заменить лимонным соком.) Заправьте растительным маслом.
Салат из свежей капусты (6)

Ингредиенты: капуста свежая 500 г, уксус 2 столовые ложки, масло растительное 2 столовые ложки, соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинкуйте, сильно посолите и оставьте на 30 минут. Затем сложите в глубокую посуду, обдайте капусту крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте еще на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, отожмите. Сложите в салатник, приправьте сахаром, уксусом, растительным маслом.
Салат кольцами из лука и яиц

Ингредиенты: лук репчатый 1 шт, яйца 2 шт, сыр 100 г, майонез, зелень по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление
Лук репчатый, вареные яйца нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на крупной терке, посолите, все заправьте майонезом.
Салат из моркови

Ингредиенты: морковь 500 г, лук репчатый 1 шт, зеленый горошек 1 банка, уксус 0.5 столовой ложки, майонез 1 банка, соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Морковь нарежьте соломкой. Луковицу мелко нарежьте. Вскипятите 1 стакан воды. Добавьте в воду уксус, соль, сахар. Доведите до кипения. Залейте нарезанную морковь кипящим раствором, доведите до кипения, сварите до готовности. Жидкость слейте, морковь остудите. Смешайте с зеленым горошком, с мелко нарезанным репчатым луком. Заправьте майонезом. В этот салат можно добавить 2 — 3 дольки чеснока, растертых с солью.
Салат с фасолью по — гречески

Ингредиенты: фасоль отваренная до готовности 300 г, морковь нашинкованная 300 г, лук репчатый 300 г, помидоры 300 г, сладкий перец 300 г, чеснок 1 зубчик, уксус 1 столовая ложка, петрушка 1 пучок.
Приготовление
Отварите фасоль. Тонко нашинкуйте морковь. Тонко нашинкуйте перец. Нарежьте лук тонкими полукольцами. С помидоров снимите кожицу, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Все овощи по отдельности обжарьте, потом соедините, добавьте воду и тушите 10 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку, уксус и измельченный чеснок. Блюдо остудите и подавайте холодным.
Салат «Кубанский»

Ингредиенты: Свежие огурцы 2 шт, помидоры свежие красные 2 шт, лук репчатый 1 шт, перец болгарский 1 шт, сок 1 лимона и растительное масло для заправки.
Приготовление
Огурцы, помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте кольцами, болгарский перец — соломкой. Слегка перемешайте овощи, оставьте постоять на 30 минут. Затем добавьте сок лимона и растительное масло и еще раз перемешайте.
Салат из помидоров и огурцов с зеленью

Ингредиенты: свежие красные помидоры 2 шт, огурцы свежие 2 шт, лук зеленый, укроп, петрушка, сельдерей, вся зелень по вкусу, соль, растительное масло.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы, зелень. Сложите все в салатник. Посолите. Полейте растительным маслом, перемешайте.
Простые салаты с редькой

Салат с редькой, морковью и колбасой (1)

Ингредиенты: морковь 2 шт, редька 1 шт, колбаса 100 г, зеленый горошек 1 банка, майонез, соль, масло для обжарки по вкусу.
Приготовление
Морковь нашинкуйте на крупной терке, обжарьте на сливочном масле. Остудите. Редьку нашинкуйте на крупной терке. Колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Соедините морковь, редьку, колбасу, добавьте зеленый горошек. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
Салат из редьки (2)
Ингредиенты: Редька 1 шт, картофель 2 шт, лук репчатый 1 шт, масло растительное, соль по вкусу.
Приготовление
Редьку нашинкуйте на крупной терке, картофель отварите в мундирах, очистите от кожуры. Лук репчатый очистите, обдайте кипятком. Все мелко нарежьте, посолите, заправьте растительным маслом.
Салат из редьки (3)
Ингредиенты: редька 1 шт, морковь 2 шт, чеснок 3 — 4 зубчика, соль, майонез по вкусу
Приготовление
Редьку и морковь нашинкуйте на крупной терке, добавьте измельченный чеснок. Посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Салат из редьки (4)
Ингредиенты: редька 1 шт, морковь 2 шт, яблоко 1 шт, сметана или растительное масло 100 г.
Приготовление
Редьку, морковь, яблоко очистите. Натрите все на крупной терке. Заправьте сметаной или растительным маслом, перемешайте.
Простые салаты из кабачков

Салат из кабачков (1)
Ингредиенты: кабачки 200 г, яблоко 1 шт, огурец маринованный 1 шт, сметана 1 столовая ложка.
Приготовление
Молодые кабачки и яблоко вымойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Маринованный огурец мелко нарежьте. Все сложите в салатник, добавьте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью.
Салат из свежих кабачков (2)
Ингредиенты: кабачки 150 г, помидоры 200 г, репчатый лук 1 шт, лимонная цедра тертая 1 чайная ложка, укроп 30 -50 г, соль. майонез по вкусу.
Приготовление
Кабачки помойте, очистите от кожицы, натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сложите все в салатник. Добавьте мелко нарезанный лук, укроп, лимонную цедру, посолите. заправьте все майонезом. Перемешайте.
Салат из тыквы

Ингредиенты: молодая тыква 200 г, яблоко 1 шт, сметана 1 столовая ложка.
Приготовление
Молодую тыкву вымойте, очистите и натрите на терке. Яблоко мелко нашинкуйте. Все сложите в салатник, перемешайте и заправьте сметаной.
Салат из баклажан

Ингредиенты: баклажаны 3 шт, растительное масло 50 г, перец, сахар, лимонный сок, соль по вкусу, зелень по вкусу.
Приготовление
Баклажаны вымойте, обсушите, испеките в духовке. Затем слегка остудите, снимите кожицу, мелко нарежьте, сложите в салатник. Поперчите, посолите, залейте растительным маслом, добавьте сахар и лимонный сок по вкусу, перемешайте, посыпьте зеленью.
Салат из редиса

Ингредиенты: редис 200 г, зеленый лук 50 г, яйца 2 шт, сметана 3/4 стакана, соль по вкусу.
Приготовление
Редис нарежьте тонкими кружочками, мелко нарежьте зеленый лук. Уложите все в салатник, перемешайте. Яйца сварите, остудите, почистите, нарежьте кружочками и уложите поверх салата, сверху полейте подсоленной сметаной.
Салат из сладкого перца

Ингредиенты: перец сладкий 300 г, репчатый лук 200 г, свежие помидоры 300 г, сметана 100 г или растительное масло 50 г, зелень по вкусу.
Приготовление
Перец подготовьте, помойте, почистите, нарежьте кольцами. Так же нарежьте репчатый лук, а помидоры нарежьте кружочками. Смешайте все, выложите в салатник, полейте сметаной или растительным маслом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Помимо того, что салат вкусный и полезный, он еще и красивый. Особенно, если использовать перцы красного, желтого и зеленого цветов.
Салат «Летний»

Ингредиенты: картофель средней величины 2 шт, свежие огурцы 2 шт, помидоры 2 шт, листья салата 3 — 4 шт, лук зеленый 50 г, редис 5 — 6 шт, соль по вкусу, сметана, майонез или растительное масло для приправы.
Приготовление
Картофель отварите, очистите, нарежьте ломтиками. Помидоры, огурцы нарежьте ломтиками. Листья салата руками порвите на части, лук измельчите, редис нарежьте кружочками. Смешайте в салатнике картофель, помидоры, огурцы, листья салата, лук, редис, посолите, добавьте сметану, майонез или растительное масло на ваш вкус.
Салат из сладкого перца со свежими огурцами

Ингредиенты: Сладкий перец 200 г, свежие огурцы 200 г, свежие помидоры 200 г, репчатый лук 1 шт, укроп 30 -50 г, майонез по вкусу.
Приготовление
Перец нарежьте узкими полосками, помидоры и огурцы нарежьте кружочками, мелко нарежьте укроп и лук. Все сложите в салатник, перемешайте, добавьте майонез по вкусу.
Салат из брынзы с помидорами

Ингредиенты: помидоры 400 г, брынза 100 г, зелень петрушки 50 г, сметана или растительное масло по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарежьте кружочками, крупно нарежьте зелень петрушки, брынзу натрите на крупной терке. Все перемешайте в салатнике, добавьте сметану или растительное масло.
Вкусные салаты по простым рецептам