Пирог с грибами — это вкусно. Грибы любят многие, из грибов можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги. Тесто для пирогов с грибами можно использовать разного вида: дрожжевое, песочное, слоеное. Грибы для начинки могут быть разные по виду, по способу приготовления и даже соленые. Вкус пирогов с грибами зависит от начинки, но пироги с грибами всегда вкусны. Здесь предлагается пирог из дрожжевого теста, а начинка на ваш вкус, соленые или свежие грибы по выбору, рецепты простые
Пирог с грибами
Ингредиенты: молоко неполный стакан, дрожжи 20 г, мука 250 г, яйцо 1 шт, соль ½ чайной ложки, масло растительное 3 столовые ложки, мука 250 г.
Ингредиенты для начинки: соленые грибы 400 г(грузди, рыжики, волнушки), сметана 2 столовые ложки, рис отварной 2- 3 столовые ложки, яйца отварные 2 шт, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Приготовьте дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто готовится так: в кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, соль, яйцо, муку, замесите тесто, масло или маргарин добавьте в последнюю очередь, когда уже замес почти готов.
Еще раз вымесите и поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 30 — 40 мин.
Готовое тесто разделите на две части, большую часть раскатайте в лепешку, покрывающую края формы.
Начинка из соленых грибов. Соленые грибы промойте в холодной воде, порубите и с луком обжарьте в масле, добавьте 2 столовые ложки сметаны, добавьте рис и рубленные крутые яйца. Заправьте солью и перцем.
Начинку выложите на тесто, покройте второй половиной раскатанного теста и защипните края, дайте расстояться. Затем смажьте взбитым белком и выпекайте в духовке со средним жаром 30 — 35 минут.
Начинка из свежих грибов
Ингредиенты: грибы (свежие или мороженые), лук репчатый, соль по вкусу
Грибы нужно подготовить. Мороженые нужно разморозить, слить воду или отжать. Свежие грибы вымыть, очистить, если требуется — обрезать. Подготовленные грибы нарежьте для жарки. Лук очистите и нарежьте мелко. Отдельно обжарьте грибы и лук, соедините и все перемешайте, посолите. Готовую начинку остудите.
Домашний пирог с грибами
В качестве начинки можно использовать грибы
Ингредиенты: маргарин или масло 150 г, сметана 200 г, щепотка соды(погасите уксусом или лимонной кислотой), мука.
Приготовление
Размягченный, но не растопленный маргарин (масло) смешайте со сметаной, содой, сюда же добавляйте муку и размешивая, добавляя муку, замесите не крутое тесто. Замешенное тесто поставьте в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто выложите на стол и добавляя муку, месите до эластичности. Тонко раскатайте и с помощью скалки переложите на чистый, сухой противень. На тесто положите начинку и сверху закройте концами теста. Выпекайте в разогретой духовке 30 -35 минут.