куриный бульон

Куриный бульон с клецками, простой рецепт приготовления

Куриный бульон — это конечно же, жидкий навар из курицы, можно говорить отвар из курицы. Суть одна, курица варится на медленном огне, из курицы в отвар переходят полезные вещества, белки, жиры, другие полезные элементы.

Бульон из курицы вкусен сам по себе, кроме того он еще и полезен. Для того, чтоб сделать бульон более сытным и вкусным, к бульону можно добавить разные овощи, макаронные изделия, а так же клецки.

Здесь мы предлагаем рецепт простого, наваристого и вкусного первого блюда — это куриный бульон с клецками.

Куриный бульон
Куриный бульон с клецками — вкусное первое блюдо из курицы с клецками

Куриный бульон с клецками

Ингредиенты: курица 1 шт, лук зеленый 50 г, петрушка 1 пучок, соль по вкусу, для клецек: масло сливочное 50 г, воды 0, 5 стакана, мука пшеничная 100 г, яйца 3 шт

Приготовление

Курицу обработайте, помойте положите в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, положите связанные в один пучок зеленый лук и петрушку. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу. Бульон во время варки не должен сильно кипеть, только в этом случае бульон получится насыщенным и прозрачным. Когда курица сварится, курицу достаньте из бульона, достаньте пучок сварившейся зелени, бульон процедите.

Процеженный бульон вновь поставьте на плиту, дайте ему вскипеть и опустите в него клецки. Когда клецки поднимутся на поверхность, выключить огонь .

Приготовление клецек:

подготовленную воду с маслом вскипятите и сразу же всыпьте муку, интенсивно помешивая. Размешайте, чтоб не было комков и, выключив огонь, оставьте на плите, пока масса не остынет до температуры парного молока. В теплую массу по одному вбейте яйца. Берите тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий суп.

Можно клецки сварить отдельно в подсоленной воде, промыть под холодной водой и только потом положить в бульон и дать им прокипеть в бульоне. В этом случае бульон будет прозрачным и золотистым.

При подаче на стол в тарелки положите кусочки куриного мяса, клецки и посыпьте зеленью.

Возможно у вас будет желание приготовить какое — то другое блюдо из курицы, то заходите по ссылке

Блюда из курицы. Множество рецептов приготовления блюд из куриного мяса

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.