огурцы

Огурцы, рецепты блюд из огурцов, консервирование

Огурцы — это однолетнее овощное растение относится к семейству тыквенные. Выращиваются огурцы повсеместно, они стали неотъемлемой частью нашего питания.

В огурцах содержится около 97% воды, клетчатка, азотистые вещества, соли калия, кальций, магний, некоторое количество витаминов. Они повышают аппетит, способствуют улучшению пищеварения, улучшают всасывание белков и жиров.

Огурцы рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно — сосудистыми заболеваниями. Огурцы обладают слабительным действием, также они оказывают желчегонное, мочегонное действие. Огуречный сок рекомендуется при заболеваниях желудка, а так же при катарах верхних дыхательных путей.

Огуречным соком или лосьоном, приготовленным из огурцов, протирают лицо, однако лосьон, приготовленный на спирте, не рекомендуется применять при сухом типе кожи, либо необходимо добавить 1 чайную ложку глицерина.
Лосьон готовиться следующим образом: 0, 5 литра натертых огурцов залить равным количеством водки, настаивать 2 недели и процедить через марлю. Можно делать маски из огурцов.

Огурцы
Огурцы — вкусные в любом виде, выращивают повсеместно

Огурцы выращивают в открытом и защищенном грунте, огород не огород без огурцов. В открытый грунт семена огурцов высевают в конце мая или в начале июня. Они любят плодородную, хорошо удобренную почву. При хорошем уходе хорошо плодоносят. Чтоб на огурцах было больше женских цветков, а значит и больше огурцов, нужно семена прошлого урожая перед высадкой в грунт прогреть при 60 градусах в течении 2 — 3 часов. Семена гибридов, которые обозначены на пакетах с семенами буквой F, прогревать не нужно. Для того, чтоб получить ранний урожай, огурцы выращивают рассадным способом или замачивают их перед посевом. Если растения высаживаю строчкой, то расстояние между огурцами 20  25 см.

Огурцы в наше время можно купить в магазинах круглый год, зимой их выращивают в теплицах. Чтоб сохранить огурцы своего урожая, их можно законсервировать. Есть множество рецептов сохранения огурцов на зиму: консервирование, зимние салаты из огурцов, маринование, соление, квашение огурцов.

Так же есть множество блюд из свежих огурцов, они отлично сочетаются с овощами и другими продуктами, заправить салаты и блюда можно разными соусами, сметаной, маслом.

огурцы консервированные
Огурцы вкусны в любом виде, свежие, консервированные, в разных рецептах множество вариантов использования огурцов

Рецепты консервирования огурцов

Три рецепта зимнего салата из огурцов

Консервирование огурцов, несколько рецептов

Соленые огурцы, засолка  огурцов, несколько рецептов

Рецепты блюд со свежими огурцами

Салаты из свежих огурцов, рецепты  приготовления

Фаршированные огурцы

Несколько картофельных салатов с огурцами

Солянка — блюдо русской кухни на бульоне с огурцами

Холодный суп — окрошка с огурцами

Простые салаты с овощами, в том числе огурцами

Огуречные лодочки

Салат из капусты со свежими огурцами, редисом, зеленью

Рассольник — горячее блюдо русской кухни с солеными огурцами

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.