солянка в банках

Солянка консервированная из капусты белокочанной

Солянка консервированная из белокочанной капусты — это отличный вариант консервации  и использования капусты, если есть излишки её. Рецепт приготовления солянки на зиму из белокочанной капусты с овощами совсем не сложный. Блюдо вкусное, можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице, рыбе, а можно использовать как добавку в процессе приготовления первого горячего блюда, щей, борща, солянки жидкой или овощного супа.

Солянка
Солянка из белокочанной капусты — вкусное блюдо, можно есть так, а можно на гарнир

Солянка консервированная из белокочанной капусты с овощами

Ингредиенты: капуста 3 кг, морковь 0,5 кг, лук 0, 3 кг, перец 1 кг, соль 2 столовые ложки, черный перец молотый 1/2 чайной ложки, сахар 4 столовые ложки, уксусная кислоты 1 чайная ложка, лавровый лист, специи

ингредиенты для солянки
Солянка консервированная из капусты — рецепт и ингредиенты простые и доступные -блюдо вкусное

Приготовление

Капусту нашинкуйте,  поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Воду слейте и откиньте капусту на дуршлаг.

Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте на кусочки небольшого размера. Помидоры помойте, нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке. Доведите до кипения и немного уварите томатную массу.

Морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте мелко.

Морковь и лук обжарьте на растительном масле.

В томатное пюре положите подготовленную капусту, обжаренный лук и морковь, нарезанный перец. Добавьте соль, перец, сахар. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь.

Солянка
Вкусная солянка из белокочанной капусты с овощами по простому рецепту

Доведите до кипения, варите около часа после закипания на среднем огне, время от времени помешивая овощную массу.

Пока солянка готовится, подготовьте банки. Я стерилизую банки в духовке, крышки кипячу в воде не менее 5 минут.

Как только солянка будет готова, влейте уксусную кислоту 70% 1 чайную ложку, тщательно перемешайте, еще раз доведите до кипения и разложите в стерилизованные банки, банки заполняйте плотно и до самого края, масса должна быть покрыта жидкостью, закройте герметично крышками.

Солянка
Солянка из белокочанной капусты разложена по банкам для укупорки на зиму

Банки переверните, утеплите и оставьте до остывания. Хранить можно в домашних условиях. Я храню в кладовке.

Кроме солянки консервированной, есть солянка жидкая — первое блюдо, основа которого кислый бульон, приготовленный на кислых продуктах, таких как соленые огурцы, соленые грибы, каперсы, маслины, лимон, помидоры. Рецепт такого блюда так же есть на сайте, смотрите по ссылке

Солянка. Рецепты приготовления разного вида солянок

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.