икра горбуши

Засолка икры горбуши в домашних условиях. Простой рецепт

Бывает так, купишь рыбку, а она с икрой. Речь идет о красной рыбе, в данном случае о горбуше. Вот так получилось и у меня. Купила горбушу  и она оказалась с икрой. Возник вопрос, что с ней делать? Лучше всего попробовать засолить икру. Засолка икры для меня — первый опыт.

Никто же не мешает попробовать сделать это в первый раз. Понятное дело, рецепт из интернета, пересмотрела несколько, выбрала вот такой, как здесь. Кое — что свое добавила и предлагаю его на этой страничке.

Икра горбуши
Икра горбуши — засолка икры по простому рецепту, отличный вариант приготовления деликатесной икры

Засолка икры горбуши в домашних условиях

Ингредиенты: икра горбуши от одной рыбы примерно 100 г, соль 1,5 чайной ложки, сахар 0,5 чайной ложки, масло подсолнечное 1 чайная ложка, вода 500 мл

Приготовление

Икра в мешочках называется ястык. Прежде всего необходимо освободить икру из пленочных мешочков. Есть несколько способов очистить икру от пленки:

Подогрейте два стакана воды до температуры около +50 градусов Цельсия, всыпьте в воду 1 чайную ложку соли, размешайте.

Опустите ястыки в воду и аккуратно попытайтесь отделить пленки от икринок. Перебирая руками и слегка помешивая. Я так попробовала сделать, но это не очень эффективный способ.

Я сделала так, опустила ястыки в теплую воду, слегка помешивая, попробовала отделить икринки, затем вилкой подцепила пленку  и другой вилкой, пропуская между зубьев вилки пленку, отделите икринки от пленки. Получается отлично. Затем откиньте икру на сито. Уберите оставшиеся частички пленки

отделяем икру от пленок
Для засолки икру нужно отделить от пленок — сделать это легко, следуя рецепту

В небольшую баночку всыпьте половину чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, влейте 100 мл воды, размешайте до полного растворения соли и сахара, поместите икру в раствор. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени баночку с икрой достаньте из холодильника, откиньте икру на сито. После того, как вода стечет, поместите икру обратно в баночку, влейте туда одну чайную ложку растительного масла, перемешайте и можно икру пробовать.

Икра получилась вкусная, ничуть не хуже той, которую мы покупаем в магазине, теперь нужно приготовить бутерброды и можно наслаждаться отличной икрой.

Икра на бутербродах
Вкусная икра, засоленная по простому рецепту, на бутербродах — отличная закуска

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.