рыба под маринадом

Рыба под маринадом из лука, моркови и томатной пасты

Рыба под маринадом — это вкусное и простое блюдо из рыбы и овощей. В этом блюде отлично сочетаются обжаренные морковь с луком и с заправкой из томатной пасты. Маринад придает рыбе сочность, аромат и неповторимый вкус.

Рыба под маринадом

Ингредиенты: рыба любая 700 г, мука 3 столовые ложки, соль, перец, растительное масло 100 г

Для маринада: морковь 2 шт, петрушка 1 корень, лук репчатый 2 — 3 шт, масло растительное 3 — 4 столовые ложки, томатное пюре 1 стакан, пряности: лавровый лист, перец, 3 — 5 шт гвоздики, корицы по вкусу.

Рыбу почистите, помойте, нарежьте на куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Рыба для обжарки
Для приготовления рыбы под маринадом -рыбу обвалять в муке
Рыба обжарена
Для приготовления рыбы под маринадом, прежде всего рыбу обжариваем

Приготовление маринада

морковь и лук обжариваем
Готовим маринад из моркови и лука, прежде всего их нужно обжарить

Для приготовления маринада почистите морковь, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.

Все сложите в кастрюлю, добавьте растительное масло и слегка обжарьте в течение 10 — 15 минут, затем добавьте томатный соус и пряности и тушите еще в течение 15 — 20 минут.

зажарка с томатной пастой
Готовим маринад из лук, моркови и томатов

После этого влейте в кастрюлю с маринадом полстакана бульона или воды, прокипятите, посолите, добавьте сахар и охладите.

Готовую рыбу залейте маринадом. Если маринад густой, добавьте мл 100 воды и тушите до закипания. Рыба под маринадом вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба под маринадом
Рыба под маринадом — вкусное и простое в приготовлении блюдо, как в горячем, так и в холодном виде

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.