панкейки

Панкейки с шоколадной начинкой. Готовить просто

Панкейки — это традиционный быстрый американский завтрак. Эти пышные блинчики, похожие на оладьи, выпекаются они на сухой сковороде.
Рецепт панкейков прост. Очень интересные получаются панкейки с шоколадной начинкой.

Панкейки на молоке с шоколадной начинкой

Панкейки
Панкейки — пышные блинчики с шоколадной начинкой

Ингредиенты: молоко 1 стакан, мука 250 г, сахар 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, яйцо 1 шт, соли щепотка, масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление

  1. В посуду помещаем просеянную муку.

2. К муке добавляем все сухие продукты: соль, соду, сахар. Соду не гасим
3. Перемешиваем все сухие ингредиенты
4. В стакан для смешивания разбиваем яйцо
5. Добавляем к яйцу молоко и растительное масло
6. Перемешиваем все жидкие ингредиенты
7. Молочно — яично- масляный коктейль взбит до пены
8. К сухим ингредиентам добавляем взбитые жидкие ингредиенты
9. Тщательно перемешиваем и получаем тесто, консистенции сметаны средней густоты
10. Сковороду предварительно нагреваем и наливаем на середину сковороды порцию теста. На середину теста выкладываем кусочек шоколада.

выпекаем блинчик
Наливаем тесто на сковороду и кладем кусочек шоколада на середину

Для первого блина можно середину сковороды слегка смазать маслом.
11. Поверх кусочка шоколада наливаем еще немного теста. Переворачиваем блинчик тогда, когда верхняя часть покроется пузырьками

Выпекаем панкейк
Наливаем поверх шоколада тесто, выпекаем до готовности, переворачиваем, выпекаем до готовности

12. Жарим вторую сторону до готовности

панкейк готовый
Вкусный панкейк с шоколадной начинкой готов

Готовые панкейки подают на тарелке, складывая стопкой друг на друга. Можно полить сиропом или подать с любой добавкой по вашему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.