Салат из кабачков консервированный

Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцами

Из кабачков можно приготовить множество блюд. Салаты, фаршированные кабачки, запеченные кабачки. Кабачки консервированные на зиму.
Предлагаем вам отличный, очень вкусный салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму. Салат готовится без стерилизации, закрывается герметично в горячем виде в горячие стерилизованные банки.

Салат из кабачков, помидоров и перцев на зиму

ингредиенты для приготовления салата из кабачков
Ингредиенты для приготовления кабачков по простому рецепту

Ингредиенты: кабачки нарезанные 2, 4 кг, помидоры подготовленные 2, 2 кг, перец очищенный нарезанный 0, 7 кг, соль 2 столовые ложки, сахар 150 г, уксус 9% 100 г, масло растительное 200 г, чеснок 10 — 12 зубчиков

Приготовление

ингредиенты подготовлены
Ингредиенты подготовлены для салата из кабачков

Кабачки нарежьте кубиками.

Помидоры залейте кипятком, подержите некоторое время в кипятке, затем залейте холодной водой. Снимите кожуру с помидоров, нарежьте их на дольки. Измельчите с помощью блендера или прокрутите на мясорубке.

Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте квадратными кусочками или крупными полосками.

Чеснок очистите и нарежьте или пропустите через пресс или терку.

В получившееся томатное пюре добавьте соль, сахар, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите в течение 10 минут.

В закипевшее пюре положите нарезанные кабачки, добавьте растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения и варите 20 минут.

По прошествии 20 минут добавьте нарезанный болгарский перец, кипятите 15 минут.

После этого добавьте чеснок, перемешайте, доведите до кипения.

Подготовьте необходимое количество уксуса, добавьте его в кастрюлю, перемешайте, закройте крышкой и доведите до кипения.

Все, салат из кабачков готов. Разложите его в сухие стерилизованные банки до самого верха так, чтоб жидкость покрывала всю поверхность салата, герметично закройте сухими стерилизованными  крышками.

салат из кабачков
Готовый салат из кабачков раскладывается в банки до самого верха

В результате получилось 9 полулитровых банок и еще примерно 300 г. Салат получился очень вкусный.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.