Запеченная горбуша

Горбуша, запеченная с картофелем. Вкусное и полезное блюдо

Рыба полезна и её время от времени нужно обязательно включать в свой рацион. Рецептов приготовления блюд из рыбы множество. Горбуша, запеченная с картофелем — это одно из полезных блюд. Предлагается простой рецепт приготовления горбуши, впрочем, любую другую рыбу тоже можно так приготовить. Будет вкусно, сытно и полезно. Такое блюдо можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Горбуша, запеченная с картофелем

Ингредиенты: филе горбуши 600 г, картофель 7 — 8 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 2 — 4 шт, сыр твердый 100 г, помидор 1 — 2 шт, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, сметана 4 — 5 ложек

ингредиенты
Ингредиенты для приготовления горбуши с картофелем в духовке

Приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте тонкими пластиками, лук репчатый очистите и нарежьте тонкими кольцами, соль, перец и специи (травы) смешайте со сметаной

Ингредиенты для приготовления
Готовим ингредиенты для запекания

2. Форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, который предварительно нарезали тонкими пластиками и перемешали с небольшим количеством соли и трав

слой картофеля на противне
На противень, на смазанный лист фольги выкладываем слой нарезанного картофеля

3. Поверх картофеля выложите  слой рыбы, которую предварительно посолили, поперчили и посыпали специям.

На слой рыбы выложите слой лука, а на рыбу положите  натертую на крупной терке морковь.  Затем по моркови на каждый кусочек рыбы положите пластик помидора и поверху ложку сметаны со специями

Выкладываем ингредиенты на противень
Ингредиенты выкладываем на противень

4. Поверх слоя томатов со сметаной — слой натертого на крупной терке сыра.

Поверх посыпаем сыром
Поверху посыпаем сыр

5. Закройте  фольгой форму с продуктами и поставьте в предварительно разогретую в духовку

Закрываем форму фольгой
Для того, чтоб рыба и картофель хорошо пропеклись, закрываем фольгой

6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 50 минут. Время запекания может быть чуть больше, зависит от толщины продуктов в форме. По истечении времени достаньте готовое блюдо из духовки, уберите фольгу. Разложите по тарелкам

поверху сыр
Поверху положили сыр, он расплавился и образовалась аппетитная корочка

Разложите по тарелкам

Горбуша запеченная
Горбуша, запеченная с картофелем и помидорами под сырной корочкой. Вкусное и аппетитное блюд

Можно из рыбы приготовить множество других блюд

Рыба запеченная, самый полезный способ приготовления рыбы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.