Минтай тушеный в сливочном соусе

Минтай тушеный в сливочном соусе с морковью и луком

Минтай относится к семейству тресковых, он имеет белое не жирное мясо и у него немного костей. Минтай вполне можно использовать в диетическом питании, мясо минтая содержит много белка, но мало калорий. В мясе минтая содержатся витамины группы В, витамины PP, витамины А и С, а так же минералы: фтор, калий, кальций и фосфор. Так же в минтае высокое содержание иода.

Мы будем готовить сегодня полезное блюдо — минтай в сливочном соусе с морковью и луком

Минтай тушеный в сливочном соусе

Минтай тушеный в сливочном соусе
Минтай тушеный в сливочном соусе можно подать с картофельным пюре или другим гарниром

Ингредиенты: минтай 4 тушки, морковь 1 — 2 шт, лук репчатый 1 — 2шт, сметана 3 ложки, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу, приправа для рыбы, мука 3 — 4 ложки, масло растительное для жарки

подготовленные ингредиенты
Ингредиенты подготовлены для приготовления блюда

Приготовление

1. Минтай разрежьте на удобные кусочки, очистите морковь, лук, подготовьте остальные ингредиенты
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте
3. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук и морковь

Жарим лук. морковь
Готовим зажарку из моркови и лука

4. К муке добавьте немного соли, приправу для рыбы, все перемешайте и обваляйте кусочки минтая в подготовленной смеси муки и специй.

Обваливаем рубу в муке
Подготовили смесь муки со специями и солью и обваливаем рыбу

5. Кусочки минтая обваляйте в муке
6. Обжарьте рыбу с двух сторон

Жарим минтай с двух сторон
Кусочки минтая, предварительно обвалянные в муке жарим в растительном масле с двух сторон

7. Приготовьте соус из сметаны, муки. К сметане добавьте муку, оставшуюся от обваливания рыбы, перемешайте так, чтоб не было комочков. Можно добавить еще приправы для рыбы

Готовим соус
Соус сливочный для приготовления блюда

8. Подготовленный соус вылейте к обжаренным овощам, добавьте немного молока
9. Все перемешайте, доведите до кипения

Соус добавили к овощам
Сливочный соус добавили к обжаренным овощам

10. Морковь и лук вместе с соусом выложите на рыбу, все равномерно распределите по всем кусочкам рыбы

Подготовленную заливку добавили к рыбе
Подготовленную заливку добавили к рыбе

11. Поставьте на плиту и тушите до готовности

Тушим рыбу в заливке до готовности
Рыбу в сливочной заливке тушим до готовности

Подавать можно с гарниром, а можно и без гарнира
С гарниром тоже будет вкусно, картофельное пюре отлично сочетается по вкусу с рыбой. Можно добавить укроп или какую — то зелень по вкусу.

На сайте есть другие рецепты приготовления минтая

Минтай тушеный в сметанно — чесночном соусе, простой рецепт

Рыба под маринадом из лука, моркови и томатной пасты

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.