Эскалоп

Эскалоп из свиной корейки на сковороде. Вкусное жареное мясо

Эскалоп — это вкусное блюдо из не жирного мяса свинины, телятины или баранины. Для эскалопа выбирают вырезку, куски ровные и округлые. Отлично подходит корейка или другие части мякоти.

Из куска мяса нарезают ровные куски мяса толщиной около 1,5 см. Затем куски мяса отбивают, никогда не панируют, а обжаривают на сковороде или гриле.

Сегодня мы готовим эскалоп из свиной  корейки на сковороде.

Эскалоп

Эскалоп
Эскалоп из свининой корейки, вкусное и сочное жареное мясо

Ингредиенты: свинина (корейка без косточки) 600 г, жир 50 г, хлеб пшеничный 4 кусочка, соль, специи по вкусу, зелень для подачи

Мясо для приготовления эскалопа
Мясо для приготовления эскалопа

Приготовление

  1. Корейку зачистите от пленок, сухожилий, нарежьте на кусочки толщиной примерно 15 мм. Слегка отбейте, посолите и поперчите
  2. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с жиром при температуре 170 градусов до образования корочки. Затем огонь уменьшите и доведите мясо до готовности. До готовности мясо, особенно свинину) можно довести в духовке
  3. Хлеб нарежьте по величине эскалопов и подсушите в тостере или на сковороде
  4. Подавайте эскалоп на тарелке, полив мясным соком. На гарнир используйте свежие и консервированные овощи, фасоль отварную, жареный картофель
  5. Можно подать эскалоп на тарелке, положив на поджаренные тосты, украсить зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.