Эскалоп — это вкусное блюдо из не жирного мяса свинины, телятины или баранины. Для эскалопа выбирают вырезку, куски ровные и округлые. Отлично подходит корейка или другие части мякоти.
Из куска мяса нарезают ровные куски мяса толщиной около 1,5 см. Затем куски мяса отбивают, никогда не панируют, а обжаривают на сковороде или гриле.
Сегодня мы готовим эскалоп из свиной корейки на сковороде.
Эскалоп
Ингредиенты: свинина (корейка без косточки) 600 г, жир 50 г, хлеб пшеничный 4 кусочка, соль, специи по вкусу, зелень для подачи
Приготовление
- Корейку зачистите от пленок, сухожилий, нарежьте на кусочки толщиной примерно 15 мм. Слегка отбейте, посолите и поперчите
- Жарьте на хорошо разогретой сковороде с жиром при температуре 170 градусов до образования корочки. Затем огонь уменьшите и доведите мясо до готовности. До готовности мясо, особенно свинину) можно довести в духовке
- Хлеб нарежьте по величине эскалопов и подсушите в тостере или на сковороде
- Подавайте эскалоп на тарелке, полив мясным соком. На гарнир используйте свежие и консервированные овощи, фасоль отварную, жареный картофель
- Можно подать эскалоп на тарелке, положив на поджаренные тосты, украсить зеленью.