Лангет

Лангет из говядины. Вкусное жареное мясо, просто и быстро готовить

Лангет — вкусное жареное мясо, готовиться предпочтительно из говяжьей вырезки, нарезанной поперек волокон.

Толщина нарезанных кусков говядины около 10 — 12 мм. Обычно они имеют удлиненную форму. Лангет можно приготовить из свинины и курицы, хотя традиционное блюдо готовят из говядины. Тонкие продолговатые кусочки говядины предварительно солят, перчат, добавляют специи и жарят на сковороде на топленом масле или топленом жире. Лучше использовать сковороду с толстым дном. На порцию обычно подают два кусочка с гарниром из жареных овощей, жареного картофеля. в домашних условиях можно подать гарнир по вашему вкусу.

лангет
Лангет из говядины — вкусное жареное мясо из говяжьей вырезки

Лангет из говядины

Ингредиенты: говядина (вырезка) 650 г, жир топленый 50 г, соль. перец, специи, зелень для оформления, гарнир оп вкусу

По желанию можно использовать панировку

Приготовление

Из говяжьей вырезки нарежьте кусочки толщиной 10 — 12 мм.

Нарезанные кусочки для приготовления лангета
Нарезанные пластиками кусочки говяжьего мяса для приготовления лангета

Слегка отбейте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Сковороду с жиром разогрейте до 170 градусов.

Жарьте кусочки мяса в раскаленном жире до образования румяной корочки с двух сторон, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности на умеренном огне.

Время приготовления зависит от толщины куска и нагрева сковороды, примерно составляет 10 — 15 минут

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.