Лангет — вкусное жареное мясо, готовиться предпочтительно из говяжьей вырезки, нарезанной поперек волокон.
Толщина нарезанных кусков говядины около 10 — 12 мм. Обычно они имеют удлиненную форму. Лангет можно приготовить из свинины и курицы, хотя традиционное блюдо готовят из говядины. Тонкие продолговатые кусочки говядины предварительно солят, перчат, добавляют специи и жарят на сковороде на топленом масле или топленом жире. Лучше использовать сковороду с толстым дном. На порцию обычно подают два кусочка с гарниром из жареных овощей, жареного картофеля. в домашних условиях можно подать гарнир по вашему вкусу.
Лангет из говядины
Ингредиенты: говядина (вырезка) 650 г, жир топленый 50 г, соль. перец, специи, зелень для оформления, гарнир оп вкусу
По желанию можно использовать панировку
Приготовление
Из говяжьей вырезки нарежьте кусочки толщиной 10 — 12 мм.
Слегка отбейте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Сковороду с жиром разогрейте до 170 градусов.
Жарьте кусочки мяса в раскаленном жире до образования румяной корочки с двух сторон, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности на умеренном огне.
Время приготовления зависит от толщины куска и нагрева сковороды, примерно составляет 10 — 15 минут