гуляш с картофелем

Гуляш. Рецепт приготовления тушеного мяса в подливке

Гуляш —  это мясное блюдо. Обычно гуляш готовят из бескостного мяса, прежде всего кусочки мяса  обжаривают, затем тушат в подливке с томатным соусом. Гуляш можно подавать с любым гарниром, отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия. рис, гречка или другая крупа по вашему желанию.  А вообще гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни. В классическом рецепте  кроме мяса есть еще лук, паприка и картофель. Сегодня здесь представлен рецепт приготовления гуляша из говядины.

Гуляш из говядины

Гуляш с картофельным пюре
Гуляш с гарниром из картофельного пюре, вкусное второе блюдо

Ингредиенты: говядина 500 г, топленое масло 1 столовая ложка (или растительное масло), лук репчатый 2 шт, томатная  — паста 2 столовые ложки, мука 1/2 столовые ложки, соль, перец по вкусу, лавровый лист

Приготовление

Мясо нужно обмыть, дать стечь воде, а затем нарезать мелкими кусочками размером примерно 30 — 40 г.

Мясо для гуляша
Мясо для приготовления гуляша берется без костей и нарезается кусочками по 3- 40 г

Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло или жир, положите мясо в разогретый жир. Когда мясо почти приготовиться, добавьте нарезанный лук, присыпьте  мукой, перемешайте. Затем добавьте томатную пасту. Все хорошо пережарьте.

Переложите в кастрюлю. Добавьте воды или еще лучше, бульона. добавьте соль. перец, лавровый лист, закройте крышкой и тушите до готовности 1 час или чуть больше.

Подавайте гуляш с картофельным пюре или с отварным картофелем, положите соленый огурчик или помидор. Посыпьте зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.