Рагу — это блюдо из небольших кусочков тушеного мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, часто в соусе. Сегодня готовим рагу из баранины.
Рагу из баранины
Ингредиенты: мясо 500 г, картофель 6 шт, петрушка корень, 1 шт, морковь 2 шт, лук репчатый 1 шт, мука пшеничная 1 столовая ложка, томат — пюре 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, соль, перец, зелень
Приготовление
Мясо (грудинка или корейка) нарежьте кусочками примерно по 20 — 30 г, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде. Затем мясо посыпьте мукой и продолжить обжаривать. После обжаривания мясо положите в кастрюлю, добавьте томатное пюре или пасту, залейте бульоном примерно двумя- тремя стаканами (вместо бульона можно залить водой), затем поставьте тушить под крышкой на слабом огне примерно около 1, 5 часов.
Пока мясо тушится, подготовьте овощи, почистите картофель, морковь, петрушку, лук. Подготовленные овощи нарежьте дольками. обжарьте до образования румяной корочки. Обжаренные овощи соедините с мясом. Сок, полученный при тушении, процедите. Залейте им мясо и овощи, добавьте лавровый листа, перец горошком, поставьте тушить до готовности. Готовое рагу посыпьте зеленью укропа или петрушки.
По такому же рецепту можно приготовить рагу из другого вида мяса или овощей.
На сайте есть рецепт приготовления рагу овощного как без мяса, так и с мясом
Рагу овощное — вкусное блюдо по простому рецепту