Рыба под маринадом — это вкусное и простое блюдо из рыбы и овощей. В этом блюде отлично сочетаются обжаренные морковь с луком и с заправкой из томатной пасты. Маринад придает рыбе сочность, аромат и неповторимый вкус.
Рыба под маринадом
Ингредиенты: рыба любая 700 г, мука 3 столовые ложки, соль, перец, растительное масло 100 г
Для маринада: морковь 2 шт, петрушка 1 корень, лук репчатый 2 — 3 шт, масло растительное 3 — 4 столовые ложки, томатное пюре 1 стакан, пряности: лавровый лист, перец, 3 — 5 шт гвоздики, корицы по вкусу.
Рыбу почистите, помойте, нарежьте на куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Приготовление маринада
Для приготовления маринада почистите морковь, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.
Все сложите в кастрюлю, добавьте растительное масло и слегка обжарьте в течение 10 — 15 минут, затем добавьте томатный соус и пряности и тушите еще в течение 15 — 20 минут.
После этого влейте в кастрюлю с маринадом полстакана бульона или воды, прокипятите, посолите, добавьте сахар и охладите.
Готовую рыбу залейте маринадом. Если маринад густой, добавьте мл 100 воды и тушите до закипания. Рыба под маринадом вкусна как в горячем, так и в холодном виде.