Ветчина из куриного филе — вкусное и ароматное, аппетитное блюдо, готовлю её дома в обыкновенной духовке. Домашняя ветчина всегда получается разная по вкусу, но главное — она вкусная и в ней содержатся только натуральные продукты, именно те, которые вы сами выбирали. Готовим ветчину из куриного филе по самому простому рецепту, это скорее запеченное куриное мясо, чем ветчина. Но получается вкусно.
В следующий раз постараюсь приблизить результат к настоящей ветчине по вкусу и по виду.
Ветчина из куриного филе
Ингредиенты: филе куриной грудки 700 г, желатин 10 г, сливки 2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, специи ( в том числе сушеный чеснок, перец, травы) по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем подготовленную куриную грудку на кусочки толщиной около 1.5 см, длиной до 3 см
2. Нарезанные кусочки куриного филе выкладываем в посуду, добавляем желатин, специи, соль, сливки.
3. Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно, чтоб размялись все кусочки и начали склеиваться друг с другом, оставляем массу в холодильнике минимум на полчаса, а лучше на час, чтоб мясо набралось вкуса и замариновалось.
4. Переложите подготовленную массу в форму и тщательно уплотните ее.
5. Из контейнера перекладываем массу в форму, в фольгу или в рукав для запекания, плотно заворачиваем и уплотняем.
6. Заготовку, завернутую в фольгу, рукав или просто в форме, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Время запекания нужно корректировать исходя из возможностей вашей духовки
7. Готовую ветчину достаем, даем ей остыть, нарезаем пластиками.
Ветчина получилась вкусная, ароматная, кусочками, довольно плотная, бледно розового цвета, видны следы специй. Можно хоть на бутерброд, а можно есть просто так.
Здесь ветчина приготовлена из филе куриной грудки, она будет вкусней, если готовить не только из филе куриной грудки, а использовать филе снятое с других частей курицы, ветчина будет сочней и насыщеннее.
Из куриного мяса можно приготовить отличную колбасу
Домашняя колбаса из филе куриной грудки