Ветчина куриная

Ветчина домашняя из куриного филе. Простой рецепт приготовления

Ветчина из куриного филе —  вкусное и ароматное, аппетитное блюдо, готовлю её  дома в обыкновенной духовке. Домашняя ветчина всегда получается разная по вкусу, но главное — она вкусная и в ней содержатся только натуральные продукты, именно те, которые вы сами выбирали. Готовим ветчину из куриного филе по самому простому рецепту, это скорее запеченное куриное мясо, чем ветчина. Но получается вкусно.

В следующий раз постараюсь приблизить результат к настоящей ветчине по вкусу и по виду.

Ветчина из куриного филе

Ингредиенты: филе куриной грудки 700 г, желатин 10 г, сливки 2 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, специи ( в том числе сушеный чеснок, перец, травы) по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем подготовленную куриную грудку на кусочки толщиной около 1.5 см, длиной до 3 см

Ингредиенты для приготовления ветчины
Ветчина готовиться из самых простых, доступных ингредиентов

2. Нарезанные кусочки куриного филе выкладываем в посуду, добавляем желатин, специи, соль, сливки.

3. Перемешиваем все ингредиенты очень тщательно, чтоб размялись все кусочки и начали склеиваться друг с другом, оставляем массу в холодильнике минимум на полчаса, а лучше на час, чтоб мясо набралось вкуса и замариновалось.

4. Переложите подготовленную массу в форму и тщательно уплотните ее.

мясная масса для приготовления ветчины
Уплотним мясную массу в контейнере, чтоб получить плотную ветчину

5. Из контейнера перекладываем массу в форму, в фольгу или в рукав для запекания, плотно заворачиваем и уплотняем.

6. Заготовку, завернутую в фольгу, рукав  или просто в форме, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Время запекания нужно корректировать исходя из возможностей вашей духовки

готовая ветчина
Вкусная куриная ветчина из филе куриной грудки приготовлена в духовке по простому рецепту

7. Готовую ветчину достаем, даем ей остыть, нарезаем пластиками.

Бутерброд с ветчиной
Бутерброд с домашней ветчиной — это вкусно и сытно

Ветчина получилась вкусная, ароматная, кусочками, довольно плотная, бледно розового цвета, видны следы специй. Можно хоть на бутерброд, а можно есть просто так.

Здесь ветчина приготовлена из филе куриной грудки, она будет вкусней, если готовить не только из филе куриной грудки, а использовать филе снятое с других частей курицы, ветчина будет сочней и насыщеннее.

Из куриного мяса можно приготовить отличную колбасу

Домашняя колбаса из филе куриной грудки

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.