Тыква полезна в любом виде. Из тыквы можно приготовить множество полезных блюд. Кроме горячих блюд из тыквы можно приготовить салаты. Салаты из тыквы по простым рецептам из доступных ингредиентов приготовить не составит труда.
Салат из тыквы
Ингредиенты: тыква 400 г, клюква 200 г, сахар по вкусу.
Приготовление
Тыкву очистите от кожи и семян, натрите на крупной терке. Клюкву промойте в холодной воде, разотрите с сахаром и смешайте с тыквой. Выложите в салатник.
Салат из тыквы с луком в маринаде
Ингредиенты: тыква, лук, сладкий перец (соотношение произвольное)
Маринад: воды 1 литр, уксус 9 % 100 мл, сахар 100 г, соль 30 г.
Специи: на 1 литровую банку — морковь 5 кружочков, семена горчицы щепотка, лавровый лист 1 шт, перец черный и душистый по 3 шт, базилик или сельдерей 1 листик.
Приготовление
Молодую тыкву нарежьте тонкими колечками или полосками, перец — полосками, Уложите слоями тыкву, перец, специи. Залейте горячим маринадом, стерилизуйте литровые банки 35 минут.
Салат из тыквы с морковью и яблоком
Ингредиенты: тыква 200 г, морковь крупная 1 шт, яблоко 1 шт, масло растительное для заправки
Приготовление
Подготовленную тыкву, очищенную морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке, заправьте растительным маслом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник.
Если захотите, можете добавить немного промытого и распаренного изюма, получится тоже вкусно.
Другие блюда из тыквы