Пирожки с капустой вкусны, многие их любят, а приготовить их не сложно. Есть много разных рецептов приготовления пирожков. Пирожки могут быть из дрожжевого, пресного, слоеного теста. Их можно выпекать или жарить. Начинку, а именно капусту, можно тоже приготовить по нескольким рецептам. Капусту можно приготовить с яйцом, с луком, а можно просто обжарить.
Здесь предлагается рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, приготовленного на сырых дрожжах и в качестве начинки — обжаренная капуста.
При приготовлении дрожжевого теста обычно берут на 1 кг муки примерно щт 30 до 60 граммов дрожжей, разводят дрожжи только теплой жидкостью. Количество дрожжей зависит от того, сколько сдобы вы кладете в тесто, чем больше сдобы, тем больше дрожжей.
Печёные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты
Ингредиенты: капуста 1 кг, мука 800 г, дрожжи свежие 30 г, яйца 2 шт в тесто, 1 для смазки пирожков, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, молоко 500 мл, растительное масло для теста и для жарки
Приготовление
В кружку положите дрожжи, добавьте немного сахара и теплого молока, оставьте для подъема. Когда дрожжи заработали и поднялись начинайте замешивать тесто. Муку поместите в посуду, в середине сделайте углубление, добавьте туда два яйца, соль, сахар, поднявшиеся дрожжи, вливаем теплое молоко и замесите тесто. Перед самым концом замешивания добавьте две — три ложки растительного масла и продолжайте месить до готовности. Замешанное тесто оставьте под пленкой для подъема
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку
Капусту нашинкуйте соломкой. Нашинкованную капусту залейте кипятком, бланшируйте после закипания в течение пяти минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и слегка отожмите.
Затем капусту обжарьте на сковороде в растительном масле, посолите по вкусу и добавьте немного сахарного песка ( 1 чайную ложку), жарьте до готовности. Готовую капусту выложите в миску и оставьте до остывания.
После того, как тесто подошло, нужно его обмять. Когда тесто вновь поднимется, можно формировать пирожки.
Тесто нарежьте на небольшие кусочки, из кусочков сформируйте шарики, раздавите из в лепешки, слегка раскатайте. На каждый сочень выложите начинку, кромки соедините и защипайте.
Подготовленные пирожки выложите на противень, предварительно его смазав или можно использовать пекарскую бумагу. Оставьте пирожки на противне до подъема, перед тем как выпекать, смажьте их желтком.
Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовые пирожки сложите в миску и прикройте салфеткой, дайте им немного отдохнуть.
Пирожки очень вкусные, пропеченные и начинка просто отличная.
Кроме пирожков, можно выпекать пироги с капустой
Пироги с капустой из теста на сухих дрожжах