Популярный салат на зиму «Тещин язык» из кабачков или баклажанов готовят и любят многие. Осень — это время, когда эти овощи в изобилии и самая пора делать заготовки на зиму. Рецептов приготовления закуски, или салата на зиму, «Тещин язык» много. Разные ингредиенты: баклажаны или кабачки, томаты или томатная паста, количество острого перца, наличие или отсутствие чеснока — все это делает салаты более или менее острыми и придает разные оттенки вкуса. На сайте есть рецепты приготовления закуски » Тещин язык» из баклажанов и кабачков с помидорами. А здесь предлагается рецепт приготовления этой закуски с использованием томатной пасты. Он получается очень вкусный, в меру острый, а готовить его быстрее, чем с помидорами.
«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой
Ингредиенты
Ингредиенты: кабачки очищенные 3 кг, перец сладкий 5 — 6 шт, чеснок 60 — 80 г ( в зависимости от желаемой остроты), перец острый 2 шт, растительное масло 200 мл, уксус 9% 60 — 100 г, сахар 150 — 200 г, соль 2 столовые ложки (нужно пробовать), вода 2 стакана
Подготовка ингредиентов
1.Кабачки очистите, нарежьте продолговатыми кусочками толщиной около 5 — 7 мм, чеснок очистите, перец болгарский очистите, нарежьте продолговатыми полосками, томатную пасту откройте, подготовьте сахар, масло растительное, уксус 9%, острый перец.
Приготовление
2. В кастрюлю сложите нарезанные кабачки и сладкий перец
3. В отдельной емкости приготовьте соус.
Для этого томатную пасту выложите в миску или кастрюлю, туда же добавьте сахарный песок, соль, растительное масло. Все тщательно перемешайте.
4. В кастрюлю к нарезанным кабачкам и нарезанным перцам налейте два стакана воды, добавьте туда же приготовленный соус. Перемешайте и поставьте на плиту.
5. После закипания добавьте к овощной массе острый перец, предварительно его очистив от семян и мелко нарезав.
Два перца дают остроту довольно хорошую, можете просто положить перцы целиком и потом, в конце варки достать из массы.
Я при приготовлении обычно один перчик нарезаю очень мелко, а второй очищаю от семян, разделяю на половинки и добавляю в массу. В конце варки достаю
8. После закипания, варите овощную смесь в течении 30 минут.
9. Пока овощная смесь варится, подготовьте чеснок и уксус.
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, приготовьте уксус
10. Через 30 минут добавьте к овощной массе чеснок и уксус, все тщательно перемешайте. Кипятите еще 5 минут.
11. Готовую овощную массу разлейте по сухим стерилизованным банкам и закройте сухими стерилизованными крышками
На сайте есть другие рецепты приготовления салата «Тещин язык»
«Тещин язык» — рецепт приготовления салата на зиму с помидорами»
Закуска «Тещин язык» из баклажанов с помидорами