Комплекс упражнений для поддерживания физической формы

Здоровье. Несколько строк о нем. Мой комплекс упражнений

Пишу сегодня под впечатлением. Я ежедневно делаю утром гимнастику, у меня есть свой комплекс упражнений, который мне необходимо делать для поддержания моего здоровья. Я писала об этом раньше. На сайте есть об этом заметка «Штрихи по поводу здоровья» и еще несколько заметок на эту же тему.

Кроме этого комплекса, я ежедневно занимаюсь на велотренажере, этому занятию я посвящаю не так много времени, обычно минут 20 — 25.
Но, как я понимаю, этих занятий мало. Для того, чтоб был ощутимый эффект, нужно заниматься с большей нагрузкой и увеличить время занятий.

Что меня побудило написать этот пост? А то, что я наткнулась на видео , где доктор Бубновский проводит занятие.

Я уже давно знаю о докторе Бубновском. Врач Бубновский Сергей Михайлович является создателем уникального способа лечения патологий, возникающих в опорно-двигательном аппарате. Его методика позволяет восстанавливать трудоспособность человека и снимать болезненные ощущения.

Впервые я его увидела в телепередаче «О самом главном». Потом еще несколько раз смотрела передачи с его участием. Кое — какие упражнения, увиденные ранее по телевизору в его программах, я стала иногда использовать, но бессистемно и без особой нагрузки.
Сегодня я обратила внимание на видео, где доктор Бубновский проводит занятие, на занятии выполняют упражнения по его методике,  он показывает упражнения, объясняет назначение каждого упражнения и пользу от них. Я заинтересовалась.

В это время я как раз собиралась делать свой комплекс упражнений. Ну и начала  выполнять, предлагаемые Бубновским  упражнения, вместо своих, параллельно с его группой, естественно — он по видео, а я у себя дома.

Я уже после первого упражнения поняла, что надо срочно включать этот комплекс упражнений в свои занятия. Я сделала все упражнения, но не в том количестве, которое он предлагает. Я сделала по 3 — 5 раз и поняла, что большее количество упражнений я не смогу сделать сегодня, нагрузка получилась огромная и я сразу ощутила мизерность своих, прежних усилий. У меня сразу же появилась зевота, это значит что нагрузка усилилась и мне не хватает воздуха, и это всего после 3 — 4 упражнений.

Для общего развития прочитала в Википедии: «При физической нагрузке и мышечной усталости в центральной нервной системе запускаются процессы торможения. Многие функции организма при этом подавляются, в том числе и дыхание. В крови накапливаются углекислота и другие продукты обмена веществ. Они активизируют работу мозга, вследствие чего мышцам ротовой полости, шеи и лица подается сигнал — возникает зевота.»

Из всего этого сделала вывод, что мне нужно обязательно тренироваться, чтоб все нормализовалось. Обязательно нужно постепенно увеличивать количество упражнений. К тому же, я почувствовала напряжение в шее, значит это упражнение именно то, что мне необходимо для укрепления шейных мышц. Обязательно нужно добавить этот комплекс к моему. Еще я увидела упражнение для области живота, они укрепляют пресс и очень полезны при дискинезии желчевыводящих путей, что для меня очень важно.
В общем, я в небольшом шоке, потому что за 10 минут получила очень сильную нагрузку, важную для меня, именно ту, которая мне необходима. Но, придется делать этот комплекс упражнений начиная буквально с 5 упражнений, на большее я пока не способна, а потом постепенно буду увеличивать. Это, как я поняла, очень важно. Хватит ли у меня силы воли, вот в чем вопрос, это требует определенных дополнительных усилий.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.