Блюда из рыбы полезны. Котлеты рыбные очень простое и популярное блюдо. Для приготовления котлет подойдет практически любое рыбное филе. Рыбные котлеты вкусны, они не уступают мясным котлетам по вкусу и пользе, к тому же — это диетическое блюдо, оно полезно как взрослым, так и детям. Котлеты можно готовить как из крученого фарша, так и из филе — рубленые котлеты. Оба варианта вкусны и полезны
Котлеты рыбные (1)
Ингредиенты: филе рыбы 500 г, белый хлеб 100 г, лук репчатый 2 шт, масло растительное 3 -4 столовые ложки, яйца 1 шт, молотые сухари 3 -4 столовые ложки, соль, перец.
Приготовление
Филе рыбы пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в воде или в молоке. Лук почистите , мелко нарежьте, обжарьте.
Смешайте все ингредиенты: фарш, лук, хлеб, соль, перец, яйцо, добавьте немного воды и все очень хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях,обжарьте на растительном масле до готовности.
Котлеты рыбные (2)
Ингредиенты: филе рыбы 300 г, белый мягкий хлеб 100 г, яйцо 1 шт, молоко 1/2 стакана, панировочные сухари 5 столовых ложек, растительное масло 100 г, сливочное масло 2 — 3 столовые ложки, яйца 2 шт, зелень петрушки и укропа, соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы очистите от кожи, нарежьте на куски, пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавьте соль, молотый перец. Размешайте, добавив сырое яйцо, до получения однородной массы. Разделите на порции, придайте каждой форму лепешки.
На середину каждой лепешки выложите сливочное масло, растертое с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, закатайте в виде валика. Смочите во взбитом с солью яйце, обваляйте в сухарях и повторите это еще раз.
Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Кроме котлет из рыбы есть рецепты других рыбных блюд, смотрите ниже
Рыбные блюда
Рыба жареная несколько рецептов