Блины дрожжевые на опаре

Блины дрожжевые на опаре. Рецепт вкусных, тонких, ажурных блинов

Блины — блюдо русской кухни. Традиционные блины дрожжевые готовятся из дрожжевого  теста. Тесто для приготовления дрожжевых блинов может быть приготовлено на опаре или безопарным способом. Так же можно приготовить блины и без дрожжей, так называемые бездрожжевые блины или блины скороспелые. Здесь предлагается рецепт приготовления дрожжевых блинов на опаре.

Блины дрожжевые на опаре

"<yoastmark

Ингредиенты: мука 300 г, молоко 2 стакана, дрожжи 20 г, яйца 2 шт, масло сливочное для смазывания блинов, растительное масло в тесто 2 ст. л, сахар 1 ст. л., соль по вкусу (здесь 2/3 ч. л.).
Муки можно чуть меньше, примерно 1, 7 стакана

Приготовление

1. Свежие дрожжи поместите в посуду, добавьте теплое молоко 50 мл

Дрожжи помещаем в теплое молоко
Для приготовления опары, дрожжи помещаем в теплое молоко,

2. Перемешайте дрожжи с молоком, добавьте немного муки, примерно 3 столовые ложки, добавьте 1 чайную ложку сахарного песка, все тщательно перемешайте, это приготовили жидкое тесто для опары,

подготовили опару
Для приготовления дрожжевого теста готовим опару

3. В другую миску разбейте два яйца, к ним добавьте соль 2/ 3 чайной ложки и сахар 1 столовую ложку.

два яйца для теста
Дрожжевые блины выпекают из дрожжевого теста, готовим тесто

4 К яйцам добавьте теплое молоко, все тщательно размешайте
5. Опару, тем временем, поставьте в теплое место до подъема
6. Когда опара увеличится в объеме, она готова для дальнейшего использования. Время подъема примерно 20 минут
7. Подготовленную жидкость из яиц и молока перелейте в кастрюлю.

Можно было сразу готовить в кастрюле или емкости, учитывая, что тесто поднимется и увеличится в объеме
8. Туда же добавьте муку, растительное масло, все перемешайте и добавьте опару.

опара готова
Для выпекания дрожжевых блинов готовим опарное тесто

9. Подготовленное тесто поставьте для подъема в теплое место
10. Тесто увеличивается  в объеме, примерно через 40 минут поднимется, его нужно обмять венчиком или ложкой и оставить еще для подъема
11. Тесто, после того как обмяли, будет готово через 30 минут, оно поднимается и становится однородное и пузыристое

Готовое дрожжевое тесто
Тесто на опаре поднялось и можно выпекать дрожжевые блины

12. Выпекайте на сковороде, для первого блина её нужно смазать, а потом блины будут легко сниматься без смазывания.

13. Блины жарьте с двух сторон. Поджаренные с одной стороны блины переверните и жарьте с другой стороны

Выпекаем дрожжевые блины
Дрожжевые блины выпекаем на сковороде с друх сторон

14. Готовые блины смажьте маслом и складывайте на тарелку стопочкой
15. Блины тонкие, ажурные, нежные и вкусные
По кромке блинов нежные узоры

Ажурные блины
Ажурные блины из дрожжевого теста

Блины можно подавать со сметаной, маслом, сгущенкой, вареньем, с чем душе угодно, по вашему вкусу.

На сайте есть другие рецепты приготовления блинов

Блины скороспелые бездрожжевые

Блины опарные дрожжевые не тонкие,  мягкие, нежные

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.