минтай запеченый

Минтай запеченный в духовке в сметанном соусе с картофелем

Минтай — простая и вкусная рыба семейства тресковых. Может показаться, что минтай суховатая рыба, но все зависит от того, как приготовить рыбу. Минтай запеченный в сметанном соусе в духовке получается сочным и вкусным. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, запеченный вместе с минтаем

Минтай запеченный в духовке в сметанном соусе с картофелем

Минтай запеченный в духовке
Минтай запеченный в духовке с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты: минтай 2 шт, картофель 5 — 6 шт, морковь 2 шт, лук репчатый 1 шт, масло сливочное 40 — 50 г, зелень, масло растительное, сметана, приправа для рыбы, соль

Ингредиеты для приготовления
Для приготовления блюда: минтай запеченный в духовке — подготовили продукты

Приготовление

  1. Минтай почистите, удалите пленки, плавники, хвосты
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 2 — 3 мм
  3. Морковь очистите, нарежьте кружочками,
  4. Очищенный лук нарежьте произвольно или полукольцами

Подготовленные ингредиенты
Минтай почистили, овощи нарезали

5. Разрезанный на части  и почищенный минтай посыпьте приправой для рыбы, солью по вкусу, нафаршируйте кусочки рыбы зеленью, если есть (здесь мороженая зелень)

Разрезанный на части минтай
Минтай подготовлен лдя приготовления блюда

6. Известно, что картофель готовится по времени дольше рыбы, поэтому есть рецепт сравнять время приготовления картофеля и рыбы в духовке.

Для этого нарезанный тонкими кружочками картофель выложите на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом ( можно использовать растительное) и обжарьте до полуготовности

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель на сковороде в масле до полуготовности

7. Подготовьте форму для запекания или противень. Фольгу расстелите по форме, смажьте маслом и выложите на дно подготовленной формы обжаренный картофель

Обжаренный картофель разложили на фольге
Обжаренный до полуготовности картофель разложили на смазанную маслом фольгу

8. По картофелю разложите слой нарезанного лука, используя половину подготовленного лука

Картофель выкладываем в форму
Обжаренный до полуготовности картофель разложили и поверх выложили лук

9. Поверх лука разместите слой моркови

Слой моркови
Поверх лука размещаем слой моркови, морковь придаст яркости блюду и добавить вкуса

10. Для того, чтоб обмазать подготовленную рыбу, приготовьте из сметаны и специй сметанный соус, для этого в сметану добавьте приправу для рыбы, соль (по вкусу), все перемешайте

Подготовке сметанной заправки
Для смазывания минтая подготовим сметанную заправку

11. Приготовленным сметанным соусом  обмажьте кусочки минтая

Минтай обмазываем в соусе
Для лучшего вкуса минтай обмазываем подготовленным сметанным соусом

12. Обмазанные сметанным соусом кусочки рыбы выложите в форму на слой моркови

Поверх рыбы равномерно разложите оставшийся лук и оставшийся сметанный соус

На слой моркови выложили рыбу
На слой моркови выложили слой рыбы

13. Подготовленную форму с рыбой и овощами закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 — 30 минут

Подготовленную рыбу закрыли фольгой
Подготовленную форму с рыбой закройте фольгой

Поскольку картофель заранее обжарен до полуготовности, то он будет готов одновременно с рыбой.

(Вообще картофель готовится дольше, чем рыба, а в этом рецепте он выложен в форму заранее уже доведенный на сковороде до полу готовности, что сокращает его приготовление  в духовке). 

14. Через полчаса достаньте форму с рыбой и овощами из духовки, снимите фольгу. Поставьте еще на 5 минут, чтоб рыба зарумянилась  сверху.

Минтай готов
МИнтай запеченный в духовке с овощами готов, вкусное блюдо

Готовую рыбу подайте порционно на тарелке, выкладывая овощи и рыбу и добавьте веточку зелени. Блюдо вкусное, рыба сочная и нежная, отличный по вкусу картофель.

Минтай запеченный в духовке с картофелем в сметанном соусе
Минтай запеченный в духовке с картофелем — вкусно и полезно

Из минтая можно приготовит много других вкусных блюд.

На сайте есть отличные рецепты

Минтай тушеный в сливочном соусе с морковью и луком

Минтай тушеный в сметанно — чесночном соусе 

Рыба запеченная. Самый простой и полезный способ приготовления рыбы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.