Тыква

Блюда из тыквы. Простые рецепты блюд из тыквы

Тыкву выращивают давно, она пользуется большой популярностью, не требует большого ухода, хорошо хранится и при всем этом очень полезна.

Тыква является диетическим продуктом. Она так же используется в лечебных целях. В мякоти тыквы имеется каротин, витамины C, витамины группы B, органические кислоты, минеральные вещества, в тыкве большое содержание железа.

Семена содержат в своем составе более 30 % масла. Семена тыквы используются против глистов.

Тыква полезна при атеросклерозе, болезнях почек, печени, гипертонии, ожирении, для регулирования деятельности кишечника. Мякоть тыквы используют как мочегонное средство, пектиновые вещества, содержащиеся в тыкве, способствуют выведению из организма холестерина.

Тыква очень хорошо подходит к блюдам из мяса, так как содержание витамина T препятствует ожирению и способствует усваиванию тяжелой пищи.

Тыкву можно приготовить различными способами, её жарят, варят, маринуют. Можно приготовить салат, суп, пюре, кашу из тыквы с различными крупами.

Несколько блюд из тыквы. Они вкусные и очень полезные.

Тыува
Тыква полезна, блюда из неё вкусны и разнообразны

Пшенная каша с тыквой

Суп пюре из тыквы

Тыквенный суп — пюре с картофелем и морковью

Суп из тыквы с сыром

Бархатистый суп из тыквы

Салат из тыквы

Творожная запеканка в тыкве

Тыква, запеченная с яйцом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.