Тыкву выращивают давно, она пользуется большой популярностью, не требует большого ухода, хорошо хранится и при всем этом очень полезна.
Тыква является диетическим продуктом. Она так же используется в лечебных целях. В мякоти тыквы имеется каротин, витамины C, витамины группы B, органические кислоты, минеральные вещества, в тыкве большое содержание железа.
Семена содержат в своем составе более 30 % масла. Семена тыквы используются против глистов.
Тыква полезна при атеросклерозе, болезнях почек, печени, гипертонии, ожирении, для регулирования деятельности кишечника. Мякоть тыквы используют как мочегонное средство, пектиновые вещества, содержащиеся в тыкве, способствуют выведению из организма холестерина.
Тыква очень хорошо подходит к блюдам из мяса, так как содержание витамина T препятствует ожирению и способствует усваиванию тяжелой пищи.
Тыкву можно приготовить различными способами, её жарят, варят, маринуют. Можно приготовить салат, суп, пюре, кашу из тыквы с различными крупами.
Несколько блюд из тыквы. Они вкусные и очень полезные.
Тыквенный суп — пюре с картофелем и морковью