салат с курицей

Салаты из курицы с овощами.

Ингредиенты: мясо курицы вареное 300 г, морковь 1 - 2 шт, зеленый горошек консервированный 100 г, майонез 100 г, орехи грецкие очищенные 50 г, соль, перец, зелень, специи.

Вареное мясо курицы нарежьте кубиками, морковь отварите, охладите и натрите на крупной терке.

Все продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, перец, заправьте майонезом, украсьте зеленью, грецкими орехами.

Салат из курицы с рисом.

Ингредиенты: вареное мясо курицы 350 г, вареный рис 200 г, яблоки 1 шт, горошек зеленый консервированный 100 г, лук зеленый 50 г, корень сельдерея 50 г, яйца 2 шт, майонез 150 г, соль, перец, зелень, специи.

Вареное мясо курицы обжарьте на сковороде, нарежьте кубиками. Корень сельдерея отварите в подсоленной воде, натрите на крупной терке.

Зеленый лук измельчите, яблоко натрите на крупной терке. Яйца отварите, почистите, мелко нарежьте.

Приготовленные продукты сложите в посуду, перемешайте, добавьте зеленый горошек, вареный рис, соль, перец, заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из курицы с сыром.

Ингредиенты: мясо курицы 250 г, сыр 200 г, горошек зеленый консервированный 100 г, сметана 100 г, хрен, соль, зелень, специи.

Мясо курицы отварите в подсоленной воде, нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, заправьте сметаной, смешанной с тертым хреном.

Готовый салат украсьте зеленью.

Салат  "Пражский".

Ингредиенты: мясо птицы 200 г, майонез 200 г, горошек зеленый консервированный 200 г, картофель 200 г, огурцы соленые 200 г, морковь 2 шт г, яблоки 1 шт, апельсины 1 шт, соль, зелень, специи.

Картофель, морковь отварите, очистите, мелко нарежьте.

Мясо птицы отварите в подсоленной воде со специями, нарежьте мелкими кусочками. Яблоки, соленые огурцы мелко нарежьте.

Подготовленные продукты смешайте, добавьте зеленый горошек, соль, заправьте половинкой подготовленного майонеза.

Украсьте дольками яблок, апельсина, зеленью, полейте сверху оставшимся майонезом.

Салат из птицы с яйцом и яблоками.

Ингредиенты: мясо птицы 300 г, яйца 3 шт, яблоки 2 шт, майонез 200 г, соль.

Мякоть птицы обжарьте и нарежьте тонкими кусочками, добавьте вареные и нарезанные яйца, мелко нарезанные яблоки, предварительно очищенные.

Все смешайте, заправьте майонезом, растертым с яичным желтком.

Салат рисовый с индейкой.

Ингредиенты: рис 150 г, йогурт 150 г, филе индейки (копченое или вареное) 150 г, сельдерей корень)50 г, масло растительное 1 столовая ложка, уксус 1 чайная ложка,йогурт 80 г. петрушка, мята, соль, перец.

Рис отварите, обдайте холодной водой и остудите. Сладкий перец очистите от сердцевины и нарежьте соломкой.

Корень сельдерея нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

Филе индейки мелко нарежьте.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, полейте заправкой из уксуса, растительного масла, мелко нарезанной мяты, петрушки, все хорошо перемешайте.

Салат "Пестрый".

Ингредиенты: помидоры 300 г, филе индейки 200 г, сыр 200 г, йогурт 150 г, лук зеленый 100 г. кетчуп 2 столовые ложки, лимонный сок 2 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, майонез 1 столовая ложка, сахар ½ чайной ложки, соль, перец.

Зеленый лук нарежьте кусочками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте ромбиками.

Продукты сложите в посуду, перемешайте.

Отдельно смешайте йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправьте готовый салат.

Салат из куриного мяса с картофелем и огурцами.

Ингредиенты: куриное мясо вареное (грудка) 250 г, картофель 250 г, майонез 150 г, огурцы 150 г, салат зеленый 50 г, кетчуп 50 г, маслины 40 г, яйца 4 шт, соль, перец.

Огурцы, мясо курицы, картофель нарежьте тонкими ломтиками, вареные яйца очистите и измельчите, листья салата нарвите или нарежьте крупно.

Приготовленные продукты смешайте, заправьте майонезом, добавьте кетчуп, соль, перец.

Перемешайте, выложите в салатник, украсьте дольками яиц, листьями салата, кружочками огурца и маслинами.

Салат из курицы с ананасом.

Ингредиенты: Мясо птицы (курицы) 600 г, ветчина 100 г, зеленый салат 100 г, спаржа 75 г, сок лимона 3 столовые ложки, помидоры 50 г, майонез 60 г, ананас 50 г, яичный ликер 40 мл, соль, перец.

Птицу сварите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, ананас нарежьте кубиками, ветчину тонкими ломтиками. Спаржу нарежьте кусочками.

Все продукты сложите вместе, полейте лимонным соком. В майонез добавьте соль, перец, яичный ликер и тщательно перемешайте.

Приготовленным соусом залейте салат и поставьте в холодное место на 1 -2 часа.

Готовый салат украсьте измельченным зеленым салатом и нарезанными кружочками помидоров.

Салат из курицы с апельсинами.

Ингредиенты: курица 900 г, апельсины 2 шт, яблоки 2 шт, майонез 150 г, сок лимона 3 столовые ложки, кетчуп острый, зелень.

Яблоки и апельсины очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Курицу отварите в подсоленной воде, мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кусочками.

Продукты сложите в салатник, заправьте смесью майонеза и кетчупа.

Готовый салат полейте лимонным соком и украсьте зеленью.

Салат из курицы с грушами.

Ингредиенты: мясо цыпленка 700 г, груши 300 г, сметана 100 г, горчица столовая 1 столовая ложка, масло сливочное 20 г, сок лимона 1 чайная ложка, перец, соль, листья зеленого салата, петрушка.

Приготовьте цыпленка - гриль, остудите, удалите кожи и кости, нарежьте небольшими кусочками.

Печень цыпленка обжарьте на растительном масле, пока она не побелеет, разомните.

Крупные груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.

Все подготовленные продукты сложите в посуду, смешайте, добавьте сок лимона, добавьте горчицу, черный перец, соль, взбитую сметану.

Еще раз все перемешайте, украсьте листьями салата, петрушкой.

Салат из курицы с перцем.

Ингредиенты: цыпленок 500 г, сельдерей (корень) 250 г, салат зеленый 200 г, перец сладкий 150 г, лук репчатый 1 шт, масло растительное 3 столовые ложки, уксус 2 столовые ложки, каперсы консервированные 10 г, яйца 2 шт, маслины, сахар, горчица, укроп, соль.
Цыпленка поджарьте, охладите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков

Желтки разотрите с горчицей, добавьте соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, укроп, каперсы и все тщательно перемешайте.

Смешайте уксус с растительным маслом, заправьте яичную массу и еще раз перемешайте. Корень сельдерея натрите на крупной терке.

Сладкий перец, репчатый лук, зеленый салат нашинкуйте.

Все продукты смешайте, добавьте соль, сахар, заправьте салатной заправкой из желтков.

Готовый салат украсьте зеленью, маслинами, кружочками репчатого лука.

Салат  "Столичный".

Ингредиенты: филе курицы 300 г, яйцо 3 шт, картофель 3 шт, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, огурцы соленые 3 шт, горошек зеленый консервированный 150 г, майонез, зелень.

Филе курицы отварите, охладите, нарежьте кубикам.

Картофель, морковь сварите, очистите, нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, огурцы нарежьте кубиками.

Все продукты соедините, заправьте майонезом, посыпьте зеленью.

Салат из куриного мяса.

Ингредиенты: куриное мясо 250 г, зеленый горошек 100 г, морковь 100 г, майонез 3 - 4 ложки, зелень.

Мясо и отварную морковь нарежьте кубиками.

Добавьте консервированный зеленый горошек и все заправьте майонезом, украсьте тюльпанчиками из моркови и зеленью.

Салат из куриного мяса и сыра.

Ингредиенты: жареное куриное мясо 250 г, сыр 100 г. зеленый горошек 100 г, сливки 200 г, уксус, хрен, соль по вкусу.

Мясо и сыр нарежьте брусочками. Сливки взбейте и заправьте хреном, уксусом, солью и осторожно смешайте с мясом и сыром.

Выложите в стеклянную вазу, вокруг насыпьте зеленый горошек и в середине поместите пучок зелени.

Салат из мяса птицы и яблок.

Ингредиенты: отварное мясо 200 г, яблоки 150 г, маринованные огурцы 100 г, картофель 100 г, яйца 2 шт, сметана 4 столовые ложки, зелень, соль.

Мясо птицы нарежьте тонкими ломтиками, очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарежьте ломтиками.

Яйца нарежьте дольками или разрежьте пополам.

Разложите в салатник все компоненты салата в определенном порядке: в середину положите картофель, посолите его.

Сверху положите половинки яиц, разрезанные фигурным ножом, вокруг положите горками огурцы, мясо, яблоки, зелень.

Все залейте сметаной так, чтобы были видны компоненты салата.