Фаршированные огурцы.

Фаршированные огурцы.

Ингредиенты: огурцы 10 шт, сельдь 1 шт, сыр 150 г, сливочное масло 50 г, майонез 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, горчица 2 столовые ложки, чеснок 2 зубчика, перец, укроп, редис 100 г, помидор 1 шт.

Огурцы помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть и мелко её нарубите. Сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте редиску и помидоры. Хорошо перемешайте огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез, сливочное масло, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.
Массу поставьте на 2 часа в холодильник, затем положите в половинки огурцов. Выложите на блюдо и подавайте на стол.

Салат из огурцов, сельди, сыра.

Ингредиенты: огурец 4 шт, сельдь средней величины 1 шт, сыр 50 г, масло сливочное 25 г, майонез 3 столовые ложки, соль, перец, укроп и кресс - салат.

Огурцы разрежьте пополам вдоль, ложкой выньте мякоть и мелко её порубите. Сельдь очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Хорошенько перемешайте или взбейте миксером огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез и сливочное масло, добавьте соль и перец. Выложите получившуюся массу в кондитерский шприц и положите на некоторое время в холодильник. После этого через фигурную насадку выдавите фарш в половинки огурцов. Подавайте, украсив веточками зелени.

Огурцы, фаршированные редисом.

Ингредиенты: огурцы 1 кг, вареное яйцо 3 шт, редис 3 пучка, сметана 100 г, зеленый лук 20 г, зелень укропа и салата, соль.

Крупные огурцы вымойте, кожуру срежьте, разрежьте вдоль, выньте мякоть. К редису, натертому на терке, добавьте зеленый лук, мякоть огурца, нарезанную мелкими кубиками, посолите, влейте сметану, перемешайте, нафаршируйте огурцы. Огурцы выложите на листья салата, положенные на тарелки, посыпьте рубленным яйцом, зеленью укропа.

Огурцы, фаршированные сыром.

Ингредиенты: огурцы консервированные 10 шт, сыр 300 г, сметана ½ стакана, сладкий перец 3 шт, зеленый лук.

Разрежьте огурцы вдоль на две половины, выньте ложкой мякоть. Натрите сыр на терке, смешайте его со сметаной и рубленным зеленым луком. Заполните огурцы полученной массой. Сладкий перец нарежьте кольцами и оберните ими фаршированные огурчики.