Цыпленок  в соусе с овощами.

Ингредиенты: цыплята молодые 2 шт (по 900 г), имбирь 40 г, лимон 1 шт, молотая паприка 2 чайные ложки, масло растительные 3 столовые ложки, морковь молодая 1 пучок, горошек зеленый в стручках 300 г, масло сливочное 2 столовые ложки, жидкий мед 2 столовые ложки, морковный сок 200 мл.

Имбирь очистите, мелко порубите. Лимон вымойте горячей водой, обсушите полотенцем, выжмите сок и смешайте с рубленым имбирем, молотой паприкой, солью, перцем и растительным маслом. Одновременно включите духовку и нагрейте до 180 градусов.

Цыплят вымойте, натрите приготовленной пастой. Выложите в огнеупорную форму и поставьте на 50 - 60 минут в духовку.

Пока цыплята в духовке готовятся, почистите овощи (у моркови оставьте зеленые кончики), стручки гороха можно разрезать пополам. Сливочное масло распустите в большом сотейнике и пассеруйте в нем овощи 5 - 7 минут. Посолите, влейте  морковный сок, добавьте мед и тушите 6 минут.

Цыплят выложите на блюдо вместе с овощами, полейте соком от тушения и подайте на стол.